Киев определил критерии строителя мусорозавода

В Киевской городской госадминистрации состоялось заседание конкурсной комиссии по определению исполнителя услуг по переработке (обработке) и захоронению бытовых отходов. На заседании обговорили критерии, которые будут применяться к организациям, претендующим на право строительства в столице мусороперерабатывающего предприятия.

Киев определил критерии строителя мусорозавода

«На заседании обсудили четкие критерии будущих участников конкурса. Ведь очень важно, чтобы победителем стала организация с успешным опытом строительства мусороперерабатывающих мощностей, с соответствующим ресурсом и специалистами. По объему переработки мы ориентируемся на 426 тыс. т в год. Именно столько захороняется на полигоне №5 в Подгорцах. Наша цель — безопасное закрытие (рекультивация) полигона. Для этого мы должны создать альтернативу — завод с современными европейскими технологиями, которые бы включали сортировку и высокий уровень переработки, безопасной с точки зрения экологии», — отметил замглавы КГГА, член комиссии Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас в Украине нет заводов, подобных тому, который хотят построить в Киеве, по мощности и характеристикам. Именно поэтому в комиссии работают ученые и экологи, а также специалисты, практически занимающиеся вывозом мусора.
«Параллельно начнется реконструкция полигона, поскольку мы должны избежать риска возникновения чрезвычайных ситуаций после его закрытия. Разработка проекта рекультивации — уже на финальной стадии», — сообщил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*