Киев обменяется с Тбилиси опытом в развитии транспортной инфраструктуры

Киев обменяется с Тбилиси опытом в развитии транспортной инфраструктуры

Заммэра, секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко провел онлайн встречу с главой Комитета по управлению имуществом, финансами и бюджетом Тбилисского горсовета, членом городской муниципальной ассамблеи Отаром Григолией.

Во время встречи представители муниципалитетов обсудили вопросы работы городских советов, участия горожан в заседаниях совета, влияния жителей Тбилиси и Киева на принятие решений городской властью, условия для развития малого и среднего бизнеса. Тбилисская сторона также заинтересована в обмене опытом в вопросах развития современной транспортной инфраструктуры.
По информации ProfiDOM.com.ua, Бондаренко рассказал, что за пять лет для развития велоинфраструктуры в столице было многое сделано, и город не останавливается на достигнутом.
«Уже построено более 100 км веломаршрутов. В ближайшие два года планируется еще 240 км. Они строятся комплексно, начиная с объединения маршрутов и заканчивая созданием современной инфраструктуры, параллельно с проведением капитального ремонта дорог, строительством велопарковок и установкой специальных светофоров», — сообщил чиновник.
«Нам интересно сотрудничество с вашей страной, поскольку мы видим, как она развивается. Пока речь идет не о крупных компаниях, а о малом и среднем бизнесе. Еще мы заинтересованы в обмене опытом в сфере создания современной инфраструктуры, развитии велодорог и прокатных станций для самокатов и велосипедов», — отметил Григолия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*