Киев не планирует отказываться от строительства садиков

Новый порядок распределения расходов на дошкольное образование, принятый Киевсоветом в июле и предусматривающий финансирование садиков любой формы собственности на основании базового финансового норматива, не изменит планов города по строительству новых заведений образования.

Киев не планирует отказываться от строительства садиков

«Новый подход в финансировании детских садиков по принципу «Деньги ходят за ребенком» дает нам возможность более эффективно и справедливо распределять бюджетные средства на дошкольников, которые воспитываются в садиках разной формы собственности. Но это решение никоим образом не отменяет наши планы по строительству новых садиков», — сообщила глава постоянной комиссии по вопросам образования, науки, молодежи и спорта Анна Старостенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в течение года в Киеве планируется открыть 8 дошкольных заведений образования и 3 школы. Уже возобновлена работа садика №179 в Святошинском районе, открыт новый садик №315 в Дарницком, а также новый корпус садика №486 в Подольском. В ближайшее время планируется открытие садика №48 в Печерском районе.
«Очевидно, что такой мегаполис, как Киев, в развитии социальной инфраструктуры должен двигаться не только экстенсивно, но и интенсивно — более эффективно использовать собственные ресурсы и улучшать качество образовательных и социальных услуг», — добавила чиновник.
С 2014 г. сеть дошкольного образования увеличилась на 12,6 тыс. мест: было построено 6 новых садиков и реконструировано 12, которые долгое время не функционировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*