Киев на целый год задержал реконструкцию Шулявского путепровода

Работы по реконструкции Шулявского путепровода должны были начаться еще год назад. Откладывать работы и дальше уже нельзя, так как речь идет о безопасности граждан. В Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА уже согласовали проект реконструкции развязки, который отвечает современным требованиям и оптимизирует транспортное движение на этом участке.

Киев на целый год задержал реконструкцию Шулявского путепровода

«Специалисты нашего департамента изучили автомобильный поток в пиковые часы нагрузки на развязку, и расчеты показывают, что у утвержденного Градостроительным советом проекта есть достаточный запас на будущее. Эту магистраль очень часто используют для проезда транзитного транспорта, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить возможность проезда такого транспорта не через центр города. Именно эта работа — в приоритете, и ее выполнение разгрузит много магистралей в Киеве», — заявил директор департамента Сергей Симонов.
«Эта развязка — целый комплекс, включающий прилегающие территории и инженерные сети, и мы должны ответственно отнестись к его строительству. Поэтому этот вопрос был рассмотрен комплексно, и был выбран тот вариант, который удовлетворит не только автомобилистов, но и службы, отвечающие за инженерию, и киевлян, живущих в соседствующих с развязкой микрорайонах», — добавил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в департаменте отметили, что если бы работы начались в прошлом году, то сейчас они бы уже находились на завершающем этапе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*