Киев изо всех сил пытается не поднять тарифы на тепло и горячую воду

Ремонт сетей и модернизация теплоэнергетического комплекса — одно из приоритетных заданий КП «Киевтеплоэнерго».

Киев изо всех сил пытается не поднять тарифы на тепло и горячую воду

«Завершение соглашения с ПАО «Киевэнерго» не приведет к повышению тарифов на тепло и горячую воду. Но мы понимаем, что 85-90% составляющей тарифа — это цена на газ», — отметил директор Департамента ЖКИ КГГА Дмитрий Науменко.
Именно от цены на газ зависит цена услуг отопления и горячего водоснабжения.
По информации ProfiDOM.com.ua, городская власть вместе с коммунальными службами принимает все необходимые меры, чтобы удержать тариф на текущем уровне.
«О снижении тарифа сейчас сложно говорить, так как это — источник модернизации существующей системы. На сегодня сети и инженерное оборудование топливно-энергетического комплекса Киева на 80% изношены, исчерпали свой нормативный ресурс. Поэтому средства из тарифа направляются на модернизацию и ремонт устаревшей инфраструктуры», — добавил чиновник.
Он сказал, что на текущий год приоритетные задания — это поддержание ситуации в топливно-энергетическом комплексе: плановые ремонты во время гидравлических испытаний, текущая работа и т. д., а уже в следующем году планируется, что заработает инвестиционная программа, направленная на модернизацию энергетического хозяйства.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*