КГГА не давала разрешение на строительство ТРЦ «Петровка»

Киевская городская госадминистрация не выдавала разрешение на строительство ТРЦ «Петровка».

КГГА не давала разрешение на строительство ТРЦ "Петровка"

По словам первого замглавы КГГА Николая Поворозника, заказчику — ООО «Б.В.» — были выданы градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства на ул. Вербовой, 21 и 23, в Оболонском районе для возведения торгово-общественного центра «Петровка».
«Градостроительные условия и ограничения — это исключительно выходные данные для проектирования, не являющиеся разрешением на строительство. Документом определяется граничная высота в 25 м. Окончательная высота будет определена проектной документацией с учетом решений детального плана территории. Проектные предложения этого плана определяют высотность ТЦ в 2, 3 и 5 этажей», — заявил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, он подтвердил, что участок в 2004 г. решением Киевсовета был передан в аренду ООО «Солидарность». В марте 2010 г. Киевсовет заменил в договоре «Солидарность» компанией «Б. В.». Срок аренды участка — 25 лет.
«Проектирование ТРЦ планируется на участке площадью 0,9899 га, но проектная документация в Департамент градостроительства и архитектуры не подавалась», — добавил Поворозник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*