Каким будет новый мост через Днестр (Ямпольский мост): 3D-версия. Видео

Каким будет новый мост через Днестр (Ямпольский мост): 3D-версия. Видео

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины (Укравтодор) объявлено о начале работ по строительству нового моста через реку Днестр (Ямпольский мост), который станет частью транспортного коридора между Украиной и Молдовой

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, этот мост будет продолжением автодороги Р-08 Немиров — Ямполь. Сейчас завершается ремонт 116 км этой дороги в Винницкой области. Отметим, что строительство моста осуществляется по модели «design-build». Это означает, что подрядная организация ООО «СП «Автострада».занимается и проектированием, и строительными работами. Эта модель экономит время и удешевляет реализацию проекту.

Подрядчиками начат процесс подготовительных работ:

  • снятие плодородного слоя почвы;
  • вырубка поросли;
  • устройства площадок для техники.

Мост возводится сводим в окрестностях города Ямполь и недалеко молдавского села Косэуць. Подъездом к нему с украинской стороны станет автодорога Т-02-02 Могилев-Подольский — Ямполь — Бершадь — Умань. С другой стороны, он примкнет к молдавской трассе М2 Кишинев — Сорока.

Мостовой переход через Днестр предусматривает строительство 2-х подходов: 1,068 км с украинской стороны и 5 км с молдавской.

  • длина эстакады — 668 м;
  • длина моста — 641 м;
  • количество опор — 21 шт;
  • высота опор — от 8 до 40 м.

В настоящее время, сообщение между Украиной и Молдовой через реку Днестр в области обеспечивается мостом, который находится в зоне пункта пропуска «Могилев-Подольский — Отач» и мостом на пункте пропуска «Бронница — Унгурь», на котором разрешенная масса транспортных средств не превышает 3,5 тонн, а на пограничном переходе «Ямполь — Косэуць» работает только паромная переправа, однако, она давно не соответствует требованиям времени и реальным потребностям жителей государств.
Новый мост в Ямполе улучшит связь между двумя соседними странами и позволит сократить время поездки по маршруту Киев — Кишинев. Строительство предполагается завершить в конце 2022 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*