Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Какие субсидии получат работающие пенсионеры в 2018 году

Вопрос получения субсидий в Украине стоит очень остро, в связи с планируемым пересмотром количества субсидиантов. При этом, остается проблемой – начисление субсидий для работающих пенсионеров. 

Какие субсидии получат работающие пенсионеры в 2018 году

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, портал Domik.ua проанализировал ситуацию субсидиями для работающих пенсионеров. Выяснилось, что на величину государственной помощи по оплате ЖКУ в Украине влияет уровень доходов субсидиантов. 

В нынешнем году правила предоставления субсидий на оплату коммунальных платежей регламентируются постановлениями кабинета министров Украины №№848, 1156, 409.

Кроме того, субсидии назначаются в размере разницы между стоимостью ЖКУ в рамках установленных норм потребления и объемом утвержденного Кабмином обязательного процента платежа. Такое правило прописано в постановлении правительства Украины №848 от 21.10.1995 «Положение о порядке назначения жилищных субсидий».

Как определяется обязательная часть суммы к оплате за коммунальные услуги

Формула расчета обязательной величины платежа утверждена постановлением Кабмина №1156 от 27.07.1998 «О новом размере расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного топлива в случае предоставления жилищною субсидии».

Алгоритм вычисления части платежа, обязательной для оплаты субсидинатом:

  • Среднемесячный доход домохозяйства на одно зарегистрированное лицо делится на размер прожиточного минимума для одного человека. С 1 декабря 2017 года этот показатель составляет 1 700 грн.
  • Полученный результат делится на 2 и умножается на 15%.
  • Cумма, полученная в результате калькуляции, — это процент от среднемесячного дохода, который используется для определения объема обязательного платежа за ЖКУ в пределах социальных нормативов. «Чем меньше доходы, тем меньше процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги. Объем обязательного платежа зависит только от доходов семьи и не зависит от стоимости коммунальных услуг», — отметили в пресс-службе министерства.

    Сумма государственной помощи — индивидуальна для каждой семьи и «не существует минимального размера дохода, который позволяет получать субсидию». В Минсоцполитики сообщили, что компенсация на оплату ЖКУ начисляется как разница между стоимостью услуг по нормам потребления энергоресурсов и объемом обязательного платежа. Нормы использования жилищно-коммунальных услуг, на которые рассчитывается компенсация, прописаны в постановлении Кабмина №409 от 06.08.2014 .

    За какой период учитываются доходы при начислении субсидии на отопительный сезон 2018-2019 годов

    При вычислении суммы компенсации структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения учитывают информацию о доходах украинцев от Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда Украины.

    В нынешнем году доходы анализируют за:

    • за III-IV кварталы 2017 года — при расчете субсидии с начала неотопительного сезона;
    • за I-II кварталы 2018 года — при вычислении компенсации с начала отопительного сезона.
    • за два квартала, которые предшествуют месяцу, в котором зарегистрировано обращение за начислением государственной помощи. Такая норма применяется, если жилищная субсидия назначается после начала отопительного (неотопительного) сезона. Указанные правила значатся в п. 11 Положения (постановление Кабмина №848).

    Аналогичный порядок вычисления среднемесячного совокупного дохода используется при начислении субсидии без обращения на следующий сезон домохозяйствам, которые получали ее в предыдущем отопительном или неотопительном сезоне.

    Сколько заплатят за ЖКУ пенсионеры, получающие пенсию по инвалидности в отопительном сезоне 2018-2019 годов

    Представляем расчет примерной суммы к оплате за потребленные ЖКУ для пенсионера, который получает минимальную заработную плату и пенсию по инвалидности в размере 2 700 грн. Вычисления проводились для частного дома, отопительной площадью 75 кв.м и основывались на тарифах на газ и электроэнергию, актуальных в июне нынешнего года. Стоимость холодной воды учитывалась для частного сектора в пригороде Киева — городе Ирпень.

    Нормы потребления и стоимость ЖКУ для одного потребителя в пригороде Киева в июне 2018 года:

    Какие субсидии получат работающие пенсионеры в 2018 году

    Стоимость жилищно-коммунальных услуг в частном доме за один месяц отопительного сезона 2018-2019 гг. составит в среднем 2556,5 грн. Такая сумма будет актуальна при сохранении действующих тарифов на ЖКУ.

    В Минсоцполитики рассчитали обязательный размер платежа для работающих пенсионеров, которые получают пенсию по инвалидности в размере 2 700 грн. Величина платежа будет изменяться в зависимости от уровня пенсионной выплаты.

    Субсидиант, получающий минимальную заработную плату и пенсию по инвалидности в размере 2 700 грн, заплатит за ЖКУ 23,49% от среднемесячного совокупного дохода. Пример расчета от Минсоцполитики — 5 324 грн (2 624 – зарплата после оплаты налога на доход физических лиц + 2 700 (пенсия)) /1 700 грн (прожиточный минимум) / 2 * 15= 23,49%.

    При наличии только пенсии по инвалидности в размере 2 700 грн, обязательная часть платежа составит 11,91% от среднемесячного совокупного дохода. Пример расчета от Минсоцполитики — 2 700 грн /1 700 грн / 2 * 15 = 11,91%.

    Какие субсидии получат работающие пенсионеры в 2018 году

    В таблице указаны средние показатели. Сумма к оплате за ЖКУ и размер субсидии зависит от стоимости коммунальных услуг и среднемесячного совокупного дохода.

    Какие субсидии получат работающие пенсионеры в 2018 году

    Выводы

    В мае нынешнего года правительство Украины уменьшило норму потребления газа для индивидуального отопления. Объем природного топлива снижен на 0,5 куб.м — с 5 до 4,5 куб.м . Также с 1 августа 2018 года Кабмин должен пересмотреть тарифы на газ для населения. В I квартале текущего года эксперты прогнозировали рост цены на энергоресурс от 8 до 62% . Эти нововведения отразятся на размере субсидии и заставят субсидиантов экономить природное топливо или доплачивать за разницу в объемах потребления газа.

    Статьи по теме:
    На заметку:
    Комментарии:
    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *