Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Выбираем автомобильный видеорегистратор FullHD

5 мая 2017
В данной статье мы будем отвечать на вопрос: “как выбрать видеорегистратор”. Постараемся... 

Выбираем мебель тщательно и не спеша

Если вы уверены, что вам пора сменить дома всю обстановку — отправляйтесь по магазинам, но сначала прочитайте нашу статью. Опрометчивая покупка мебели может надолго испортить вам настроение и существование. Вооружившись знаниями и советами опытного дизайнера, которыми мы сегодня поделимся, вы сможете стать настоящим экспертом в выборе предметов для интерьера, которым точно будете гордиться

20151118083145848f

Выбор мебели — очень сложная задача для новичка в этом деле. Когда вы хотите обставить пустую комнату, вы рассчитываете, что в ней поместится много всего, что кажется нужным ровно до тех пор, пока это не приобретено. Но не будем вас пугать, наоборот, поделимся с вами информацией от профессионалов. Они-то совершенно точно знают, что, как и зачем покупать. Или не покупать. Всё, что вам нужно будет потом сделать, это следовать правилам здравого смысла и советам опытных дизайнеров и декораторов.

Выбираем центр композиции

Очень важный момент — выбор центра будущей композиции обустраиваемого помещения. Не путайте с центром самого помещения! Представьте, что в комнату входит гость, который окажется тут впервые. Куда сразу же упадёт его взгляд? Правильно, на визуальную точку фокуса, на самое бросающееся в глаза место — именно это и есть центр композиции. Им может быть стол с яркими акцентами или необычными стульями, оформленное поразительной красоты шторами окно, встроенный декоративный камин или его имитация… Важно одно: вокруг этого композиционного центра вы будете оформлять декор всего помещения. И остальная мебель тоже будет расставлена вокруг него и в привязке к нему. К слову, большой ассортимент предлагает магазин мебели mebel105.ru

Не прижимаемся к стенам!

Площадь комнаты будет «диктовать», как далеко от стен вы сможете поставить предметы мебели, однако в любом случае, в том числе при небольшом пространстве, необходимо оставить хотя бы 10—15 сантиметров между стеной и спинками диванов и кресел. Такая предусмотрительность позволит при необходимости достать что-то закатившееся в недоступный уголок, не оставит шанса пыли и сору, а само пространство заставит выглядеть объёмнее. В том случае, если вы счастливый владелец огромной гостиной, непременно устройте композицию из нескольких предметов прямо в её центре, оставив метр-два между стенами и мебелью. А от размеров комнаты зависит и размер и форма мебели.

Создайте зоны общения

Конечно, не очень комфортно общаться со своими близкими и гостями, сидя на новом диване, но на слишком большом расстоянии друг от друга. Повышать голос и сворачивать шею, чтобы услышать собеседника или быть услышанным им? Это вас не устраивает, правда? Тогда расположите диваны и кресла если не напротив, то достаточно близко, чтобы вести приятную негромкую беседу. Если комната очень большая, можно создать несколько таких зон общения. И мебель в таком случае лучше выбирать массивную, позволяющую расположиться с удобством, не стесняя себя и друг друга.

Ищем баланс

Баланс при оформлении комнаты создаётся несколькими приёмами. Например, вы можете совмещать крупные предметы мебели с небольшими, создавать разные композиции так, чтобы создавалось впечатление визуального равновесия. Не следует группировать предметы мебели по принципу «большое к большому, а малое к малому». Не забывайте про разнообразие в их форме. Если кресла для гостей стоят в ряд, разместите рядом овальный журнальный столик, а в полукруге кресел будет отлично смотреться квадратный.

Проход должен оставаться свободным

Ни вы, ни домочадцы или зашедшие навестить вас друзья не будут в восторге, если споткнутся о мебель или будут сталкиваться друг с другом в тесной обстановке гостиной. Заранее предусмотрите некоторое расстояние между диваном и журнальным столиком, а также между креслами.

Коврик правильного размера

Коврики и ковры, вне зависимости от их размера, должны лежать на полу правильно. Вернее, мебель должна стоять на них правильно, то есть полностью, не выходя за край. Не нужно стараться укрыть ковром всю площадь пола, но если вы хотите разместить на нём определённую группу мебели, делайте это по правилам хорошего декора. В крайнем случае задние ножки кресел могут выступать «за рамки», но ноги сидящего в кресле человека обязательно должны размещаться на ковре.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.