В Турции всегда приятно отдыхать

Выбор места летнего отдыха для всей семьи всегда оказывается непростым занятием. Особенно это касается того периода времени, когда нужно принять быстрое решение в короткие сроки. Друзья советуют одно, турагентства пытаются толкнуть «горящую путевку» — и тут мы, теряя все самообладание, соглашаемся порой на авантюры, совершенно того не стоящие.

Турция давно приобрела особенную эмоциональную окраску для наших туристов. Сюда приезжают насладиться необычной атмосферой отдыха люди всех возрастов. Изумительная природа, необычная архитектура, галечные и песчаные пляжи, горы и четыре моря у подножия побережья — о чем еще можно мечтать, чтобы ощутить полноценный отдых после тяжелого трудового года? Кемер, Белек, Сиде, Аланья, Анталья, Фетхие, Мармарис — самые популярные курорты этой страны всегда заполнены отдыхающими. Но все же, какие отзывы об отдыхе в Турции пересилят общее сложившееся мнение?

Плюсы:

Одним из самых главных плюсов является отсутствие визового режима. Визу оформляют прямо в аэропорту. Возможность избежать длинных очередей в посольстве может стать преимуществом в выборе приятного спонтанного отдыха. Ведь получение визы в страны Европы занимает примерно две недели и более. Мы предлагаем туры в Турцию из Спб недорого.

Турция — первая страна, адаптировавшая для туристов приятную систему «Все включено». Еда, напитки, закуски — об этом вам не стоит беспокоиться. Можно бесконечно наслаждаться свежими готовыми вкусностями на шезлонге у бассейна вашего отеля. Но, неожиданно для вас, могут появиться несколько плюсов к вашей общей массе тела: еда в избытке становится панацеей, хочется распробовать все и положить в свою тарелку побольше. Так что держите себя в руках, не срывайтесь с обычного режима питания и не превращайте плюс в весомый минус.

Цены на отдых в Турции гораздо меньше по стоимости, чем цены на аналогичные курорты в постсоветских городах. Горящие путевки во все страны можно найти по смехотворным ценам. А возможность раннего бронирования зачастую может обойтись вам дешевле, нежели горящие предложения. К тому же нет необходимости закидывать в чемодан все подряд из-за отсутствия достаточного времени на сборы. Спланировать и продумать свое путешествие заранее гораздо удобнее и полезнее для ваших нервных клеток.

Прямые рейсы в почти каждый более или менее крупный город Турции делают путешествие максимально комфортным. Не нужно тяготить себя многочасовыми поездками на автобусе по горному серпантину.

Субтропический климат как нельзя лучше подходит для всей семьи. Из-за высокой влажности он переносится гораздо легче, чем воздух в Египте. А акклиматизация и вовсе становится едва ощутимой. Именно поэтому тут отдыхает так много людей пожилого возраста из стран центральной Европы. В сезон с апреля по октябрь столбик термометра колеблется от 25 до 35 °C. Море остается теплым в течение всего периода наплыва отдыхающих. Даже ранней весной, когда наша погода не радует теплом и солнцем, в Турции уже вовсю ощущается лето.

Богатая история и необыкновенная культура — еще один плюс замечательного отдыха в Турции. Архитектурные постройки, культурные и археологические памятники, мечети, пещеры — все это станет пищей для настоящих любителей приключений и экскурсий. Обязательны к посещению: древнегреческий храм Артемиды в Эфесе (одно из семи чудес античного мира), Агора и храм Тюхе в городе Сиде, величественный город Ани, античный город Олимпос, башня Кызыл-Куле в порту Аланьи, водопад Манавгат в 3 км от города Сиде и необычные домики в пещерах Каппадокии. Ароматы шафрана и кориандра, витающие в воздухе улиц и среди лавочек с сувенирами, добавят немного остроты в ваше путешествие. В этом и есть все очарование Востока.

Активный отдых, отлично развитый в Турции, дает возможность держать себя в форме на протяжении всего отпуска. Мини-футбол, теннис, гольф, а для любителей экстрима — серфинг, виндсерфинг, дайвинг, рафтинг, джип-сафари, парусный спорт и яхтинг. В зимнее время здесь очень популярен горнолыжный спорт.

Большим подарком для отдыхающих станут лечебные процедуры и spa-уход в Турции. Стоит попробовать на себе настоящую турецкую баню «хаммам», температура которой колеблется в диапазоне от 30 до 55 градусов. Обязательно посетите уникальный лечебный курорт Памуккале, известный своими термальными источниками. 17 источников с температурой воды 35 градусов и окисью кальция и сероводорода лечат от многих недугов. Подбор минеральной воды наиболее подходящего состава проходит индивидуально для каждого туриста. Также здесь очень популярны индивидуальные курсы для похудения, лечебные курсы омоложения организма и грязевые ванны. Большой спектр оздоровительных, восстановительных и лечебных процедур в Турции поможет вам отдохнуть с пользой для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*