Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Как укладывать шпунтованную доску

Как укладывать шпунтованную доску

После доставки шпунтованной половой доски её необходимо подержать в помещении от 3 до 14 дней, в зависимости от сезона. Затем удаляем пленку и распиливаем доски по длине, временно укладываем на лаги (поверх пленки и утеплителя) и выдерживаем некоторое время для «акклиматизации» материала. Доски могут набрать определенное количество влаги. После того, как мы прошли все подготовительные процессы, приступаем непосредственно к окончательной укладке полов. Внимание: использование клея и других синтетических материалов не рекомендуется. Половая шпунтованная доска укладывается на лаги и прикручивается саморезами в каждую лагу. Напоминаю, что лаги у нас расположены на расстоянии не более 59 см.

Первая доска укладывается шпунтом к стене. Необходимо оставить зазор от стены до доски от 1 до 2 см. Данный зазор выполняет и вентиляционную функцию, а также он нужен для того, чтобы во влажный период, когда доска может расходиться, был запас для этого расхождения. Доски должны быть правильной геометрии, т.е. не выгнутыми (вогнутыми) в центре. Саморезы закручиваются в паз половой доски под углом. Лучше всего использовать саморезы для дерева длинной 5,5 -6 см.

Перед тем, как вкручивать саморез в паз, необходимо сверлом 2,5 или 3 мм просверлить отверстие. Тогда после вкручивания самореза паз не треснет. Сверл лучше купить побольше и подешевле. Так как толщина сверла небольшая, то по истечении какого-то количества просверливаний, они ломаются. После того, как мы уложили и прикрутили первую доску укладываем вторую. Вторая доска, как бы вы ни стучали киянкой, никогда не примкнет к первой на 100%.

Можно воспользоваться клином из дерева и прогонять его через всю доску, постепенно вкручивая саморезы. Но самый простой и удачный, на мой взгляд, способ — это воспользоваться машинным домкратом. Чтобы половая доска не была повреждена, необходимо использовать дощечки, которые упираются во вторую и третью доски. Таким образом. мы постепенно закрутим вторую доску и перейдем к третьей и т.д. Способ этот максимально быстрый и удобный, силу домкрата трудно переоценить, необходимость стучать киянкой полностью отпадает. На одну 6 метровую доску уходит примерно 7-10 мину.

После того как шпунтованная доска уложена

После того, как шпунтованная доска уложена во всех комнатах, приступаем к шлифовке полов. Для этих целей нам необходимо воспользоваться ленто-шлифовальной машиной ЛШМ. Медленно, но верно мы очищаем весь пол, там где были неровности в местах стыка, должна быть гладкая и ровная поверхность. Вся грязь уйдет, но появится много пыли, даже если в ЛШМ есть мешок для сбора пыли. Поэтому после ползания по полам с ленто-шлифовальной машиной, нам придется долго и тщательно убираться пылесосом. Как только мы отшлифовали и пропылесосили пол, приступаем к его обработке. Для начала мы возьмем лак — морилку на водной основе, экологически безопасную, для придания нужного оттенка, прокрываем весь пол в один или два слоя. После полной сушки (не менее суток) покрываем пол лаком для пола, также на водной основе. Прекрасно себя зарекомендовал лак немецких производителей, хорошо ложится, без подтеков. Лак должен быть предназначен для пола и иметь повышенную износостойкость. Покрывать пол лаком следует в два или три слоя. Сушка между слоями занимает от двух до шести часов. Полная сушка также не менее суток.

P.s. Укладка шпунтованной доски не сложное, но требующее много времени и сил, действие. Каждый этап должен быть пройден аккуратно и неспешно. Все доски должны быть полностью состыкованы между собой. Почему я не советую использовать клей при укладке полов? Как бы вы ни старались, как бы вы хорошо ни сделали укладку половой доски, щели между досками рано или поздно появятся. Но у этой проблемы есть решение. Для этого нам нужно все развинтить, подбить и снова завинтить. Работа это небыстрая, при большом объеме полов, но тем не мене — это вариант сделать качественный пол и не использовать линолеум или ковер в качестве закрывающих недостатки материалов. К тому же, при завинчивании саморезов в паз через каждые 58 см, доска держится просто отлично и никакие дополнительные материалы не нужны. Также я не советую завинчивать саморезы в лицевую часть половой доски. Такой вид крепления портит вид пола, а также может пагубно сказаться на ЛШМ, так как при шлифовке пола ваша машина может быть выведена из строя торчащей шляпкой самореза. Если вы все-таки крепили пол с лицевой части, проследите, чтобы саморез был полностью утоплен в половой доске.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *