Как правильно выбирать кабель?

Без подводки электричества не может нормально функционировать ни один жилой и промышленный объект. В устройстве электрических сетей применяются различные электротехнические изделия, а также кабель и провода. От их качества зависит надежность работы сети.

Одним из самых востребованных видов кабельной продукции является провод ПВС. Диапазон его мощности позволяет использовать ПВС в электрических сетях с напряжением до 380 Вольт.

На выбор кабеля при покупке оказывает влияние его сечение. От его размера зависит проводная способность сети. В соответствии с требованиями ГОСТ, кабель ПВС должен иметь заземляющий провод. Ему отводится роль проводника от соединительного элемента электрической сети к заземляющему контуру. Для использования в промышленности изготовителями выпускается специальный 4-х жильный кабель ПВС из меди.

Все виды кабельной или проводной продукции имеют специальную маркировку, которая регламентируется принятыми в стране стандартами. Она содержит в себе буквы и цифры, в которых закодированы все основные сведения об изделии. Ориентируясь а них покупатель подбирает для себя только то, что ему нужно. Стоимость кабеля зависит не только от погонного метра изделия, но и от его сечения. Оказывают влияние на цену кабеля и материалы, из которого он сделан, а также число жил.

Огромное значение в обеспечении целостности изделий кабельной и проводной продукции имеет их способ хранения и транспортировки. Для избежания поломки на изгибе кабель и провода наматывают на специальные бабины или катушки, каждая из которых оснащена маркировкой, указывающей какое количество провода на неё намотано.

Широкая востребованность провода ПВС объясняется возможностью его применения в сетях с напряжение 220 и 380 В. Большим достоинством изделия является его лёгкость и повышенная прочность при изгибах.
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*