Как правильно подобрать шторы для «проблемных» окон

2

Шторы – это неотъемлемый атрибут любого интерьера. Комната без штор выглядит вычурно и неуютно, напоминая офисное помещение. Но этот предмет интерьера несет не только эстетическую нагрузку, но и может справиться с некоторыми недостатками оконного проема.

Для «проблемных» окон лучше всего заказывать шторы в ателье или пошить их самостоятельно, так как уже готовые модели могут совершенно не подойти под размеры и конструкцию того или иного окна или же вовсе сделать недостатки оконной конструкции более явными. Благо сегодня швейные машины Brother, Zinger и других известных брендов может позволить себе купить каждый.

Правила оформления проблемных окон шторами

Удачно подобранное оформление шторами «проблемного» окна может полностью преобразить помещение, при этом скрыв все недостатки оконных конструкций. Именно поэтому для различных проблем в расположении или конструкции окон существуют определенные правила оформления шторами. А именно:

  1. Узкое окно. Для таких окон лучшим решением станет увеличение зрительного пространства. Для этого следует использовать широкие карнизы (не менее 50 см от края окна) и шторы, соответствующие габаритам карниза.
  2. Низко посаженное окно. При низком расположении окна образуется пустое пространство между потолком и оконной конструкцией. Исправить это можно, закрыв пустое пространство шторами.
  3. Большое окно. Чтобы зрительно уменьшить окно, шторы следует выбирать четко соответствующие размерам окна. Ткань для штор должна быть яркой с крупными принтами и рисунками.

Если же в вашем доме у окон нет «проблемных» зон, и они являются важной составляющей интерьера (красивое оформление рамы, откосов или стекла), то лучше всего преподнести такую красоту с помощью рулонных штор. Или же можно повесить легкий тюль, который будет подчеркивать вид окна и не отвлекать от него. Лучше всего для таких окон пошить гардину самостоятельно, используя домашние швейные машины отзывы: такие шторы гарантированно получат только положительные отзывы.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.