Вы просматриваете: Главная > Статьи > Как охраняется Крымский мост — Будівельний портал ПрофіДОМ

Как охраняется Крымский мост — Будівельний портал ПрофіДОМ

Как охраняется Крымский мост — Будівельний портал ПрофіДОМ

Для российской власти Крымский мост имеет особое значение. Лично для президента фашистской федерации, который приезжал на его открытие, мост через Керченский пролив в аннексированный украинский Крым превратился в предмет личной гордости.  Русские очень боятся, что ВСУ, в конце концов, разрушат Крымский мост и огромная группировка армии ублюдков окажется запертой на полуострове. После этого, у них есть только два пути: или сдаваться, или быть уничтоженными. События сегодняшнего утра это еще раз продемонстрировали. Строительный портал ProfiDom.com.ua, выяснил, какие силы и средства задействованы для защиты моста.

Журналисты ProfiDom.com.ua выяснили, как организована система защиты моста. Русские достаточно серьезно подошли к охране моста с самого начала его эксплуатации. Желающие проехать по мосту на автомобиле уже на дальних подступах процеживаются сквозь густое сито силовиков. За охрану моста головой отвечают несколько спецподразделений, подчиненных единому штабу.

На него же замкнута единая охранная система. Это слоеный пирог, верх которого находится аж в космосе, а низ — на дне моря (для увеличения кликните на изображении).

Как охраняется Крымский мост — Будівельний портал ПрофіДОМ

 Космос и воздушное пространство

«Сверху» за мостом в режиме онлайн присматривает спутник космического наблюдения «Космос-К». По командам с Земли аппарат может выходить на орбиту с заданными параметрами. Чтобы осмотреть назначенную цель и передать ее изображение на Землю для анализа и принятия решений. Причем, его ТТХ полностью засекречены.

В воздушном пространстве над Керченским (Крымским) мостом несет боевое дежурство авиация Южного военного округа и Черноморского флота. Су-27 регулярно прочесывают небо. Кроме того, дежурит еще и противолодочный самолет Ил-38: одна из его задач — ведение морской разведки. Аппаратура самолета позволяет контролировать, как надводную, так и подводную обстановку.

На суше

На обеих берегах Керченского пролива мост охраняет мост, в том числе зенитная ракетная система С-400 «Триумф и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

В Крыму, также, располагаются береговой ракетный комплекс «Бал», который предназначен для контроля территориальных вод и проливов, защиты военно-морских баз, побережья на десантоопасных направлениях и береговой ракетный комплекс «Бастион», задача которого — поражение надводных кораблей различных классов, корабельных и авианосных ударных групп и наземных целей.

К вышеперечисленному, – в систему охраны включена загоризонтная РЛС «Подсолнух» и РЛС системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж», которая «видит» цели за 6000 км по горизонту и 8000 км по вертикали.

Ближняя противовоздушная оборона моста будет обеспечиваться переносными ЗРК «Игла» и «Верба».

На море

В теории, Крымский мост должны охранять и военные корабли Черноморского флота рф — малые ракетные корабли типа «Штиль». Однако, после успехов Украины в сражениях на море,  корабли предпочитают держаться немного дальше от моста, чем требуется для его охраны.

Кроме того, в Крыму расположена  специальная морская бригада Росгвардии, которая располагается вблизи Керчи. Она оснащена скоростными противодиверсионными катерами.

Под водой

Здесь, задействован комплекс «Плавник» — система контроля акватории и периметра шельфовых и прибрежных объектов. Данные от всех источников стекаются к сидящему на берегу оператору. А у него есть система «Амулет-П». Она работает в двух режимах: если диверсант в нескольких сотнях метров — срабатывает сигнал «Предупреждение», если он уже близко к опоре моста — «Интенсивное предупреждение».

При обнаружении приближающегося объекта на расстоянии ближе 300 метров автоматически врубается звуковой сигнал — это предупреждение, что надо покинуть запретную зону. Если же диверсант продолжает приближаться к опорам моста ближе чем на 100 метров, мощь звукового сигнала становится такой, что человек не выдерживает боли в ушах и всплывает.

Противодиверсионная борьба в районе моста и под ним — главная задача боевых пловцов Черноморского флота и специальной морской бригады Росгвардии.

Есть неподтвержденные данные, что для защиты моста под водой велась подготовка боевых дельфинов.

Кроме того, в связи с успехами ВСУ , противовоздушная оборона Крымского моста усилена, а знаменитые баржи с уголковыми отражателями (прямоугольный тетраэдр со взаимно перпендикулярно отражающими плоскостями), которые дежурят возле арок, призваны скрыть объект от радиолокационной разведки противника и не дать навести ракеты на цель.

Однако, Крым — это Украина! И этим все сказано: при необходимости, Крымский мост будет разрушен,  Крым будет освобожден,  а русские фашисты уничтожены без всякого сожаления!

Прим. ProfiDom.com.ua: вся эта информация собрана по крупицам из многих открытых источников. Многое остается «за кадром» — русские тщательно скрывают детальные планы обороны моста. Но это абсолютно не означает, что мы эти планы не знаем. Наша разведка и разведслужбы наших партнеров, в первую очередь — США, работают очень эффективно. Повторяем, МЫ ЗНАЕМ ВСЕ! Украина победит фашистское русское государство во главе с питерским ублюдком!

Оставить комментарий