Как обновить штукатурку на стенах дома

Как обновить штукатурку на стенах дома

Со временем яркая новая одежда дома тускнеет, покрывается мелкими трещинами и теряет свой привлекательный вначале внешний вид. Это поправимо – необходимо только немного поправить старую штукатурку, и дом опять будет выглядеть ново и ярко.

Крупные трещины на штукатурке

Если поверхность повреждена мало, но имеет в некоторых местах большие трещины, то их стоит немедленно подвергнуть интенсивному “лечению”.

Обычно трещины появляются через некоторое время у новых, только что построенных домов. Это происходит из-за осадки фундамента. В маленькие трещинки попадает влага, зимой она там замерзает и разрушает еще больше отделочный слой. В результате появляются большие и некрасивые поверхностные трещины на фасаде дома.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо удалить из трещины всю грязь и пыль. Затем немного расширить трещину, используя для этого долото. Для хорошего заполнения, трещину необходимо подрезать так, чтобы ее край к поверхности расширялся. После проведения подготовительных работ, смочите трещину водой и подождите, пока штукатурка не высохнет. Не дожидайтесь окончательного высыхания – просто подождите, пока с поверхности не исчезнуть все видимые следы.

После этого заполните трещину новым раствором «с горкой» и разотрите раствор по стене. Теперь осталось только на отремонтированное место нанести цвет, подобрав его таким же, как и основной цвет стены.

Мелкие трещины на штукатурке

Поврежденную штукатурку надо соскоблить острым шпателем со стены. Внимательно осмотрите набрызг и грунт штукатурки. Если они не повреждены, то ремонту стоит подвергнуть только отделочный слой, нанеся новый состав на стену в виде заплатки.

Сначала на поврежденное и очищенное от штукатурки место необходимо нанести клеевую массу, стараясь захватить и края. После высыхания клеевой массы, наносят штукатурку.

Если же вы убедились, что основные слои тоже повреждены, то такой способ не поможет, потому что в процессе эксплуатации штукатурка может отслоиться. Такие поврежденные места основного слоя необходимо удалить.

Очертить периметр повреждения вам поможет метод постукивания по штукатурке – все места, где основной слой начинает отслаиваться, будут издавать глухой звук.

Если дефекты на фасаде совсем мелкие, то выполняется перетирка штукатурки.

Стену очищают. Если она была побелена, то необходимо смыть побелку, а, если окрашена, то краску тоже надо перед работой удалить. Затем место ремонта смачиваем водой, берут терку и кисть, наносят кисточкой тоненький слой раствора и затирают этот слой теркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*