Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов. - GetWF.com - информационно-строительный ресурс Новосибирска.
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов.

Начало зимы было бесснежным, но ближе к праздничной неделе погода стала меняться и сильные снегопады прогнозируются синоптиками и на январь. Чтобы не оказаться в праздники в снежном плену, стоит заранее подумать о покупке специальной техники для расчистки и уборки снега. Ниже в статье вы найдете полезные советы по выбору механизмов, которые помогут владельцу загородного дома быстро расчистить снежные заносы.

Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов.

Современные виды снегоуборочной техники.

Современные машины для уборки снега можно разделить на несколько типов:

  Агрегаты самодвижущиеся. У этих машин имеется колесный или гусеничный привод, и перемещаются они самостоятельно, безо всяких усилий со стороны человека.

  Несамоподвижная техника. Плюс этих агрегатов в том, что они обладают малым весом и потому не проваливаются под снег, а минус – в маломощном двигателе, из-за чего растягивается и процесс расчистки территории от снега.

  Электроустройства. Этот тип машин востребован тогда, когда нужно производить уборку от снега территорий, расположенных рядом с домом. Техника удобна тем, что безупречно работает при любых погодных условиях, но учтите – ей нужно подключение к электрической сети, кабель переносить повсюду не слишком удобно, а из-за мороза провод может выйти из строя.

  Бензиновые механизмы. Этот вид техники считается максимально мощным, способным справиться со снежными заносами быстро. Сила работы бензинового агрегата: одиннадцать литров на секунду.

Чтобы правильно выбрать конкретный вид снегоуборочной техники нужно учесть ряд критериев и в том числе площадь территории, которую планируется убирать. Если снег вам нужно убирать исключительно в придомовой зоне хорошим выбором будет недорогой несамодвижущийся агрегат. Для больших площадей больше всего подойдет техника самоходная и бензиновая.

Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов.

Для удачной покупки и правильного выбора техники обязательно стоит учесть тип местности, в которой агрегат будет работать. Самоходные устройства на гусеничном приводе – этот вариант целесообразен только в том случае, если от снега планируется освобождать значительные по площади территории, на которых снег лежит плотным и слежавшимся слоем, а перемещение крайне затруднено. Для меньших территорий покупка такой техники будет непрактичной.

Для большого загородного владения идеально подойдут самоходные агрегаты на колесах. В таких моделях предусмотрено посадочное место для владельца и сами они внешне весьма похожи на мини-трактора. Самоходные агрегаты оснащаются мощными двигателями и потому обладают отличной проходимостью. Машины данной модификации помогут быстро справиться с заносами даже при сильнейших снегопадах.

Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов.

Для маленьких участков лучше приобретать недорогую несамоходную технику. Такие агрегаты легки в управлении, мобильны и маневренны. Они больше похожи на газонокосилки, но при этом с уборкой снега справляются безупречно. Несамоходные машины прекрасно подойдут для уборки снега на даче.

Однако при выборе такой техники стоит учесть несколько нюансов. Во-первых, несамоходные модели владельцу по участку придется буквально толкать руками, что не слишком удобно, а во-вторых, у них небольшая дальность выброса убранного снега, а это значит, что вам придется поработать и лопатой, чтобы выкинуть снег за пределы собственного участка.

Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов.

Бренды-производители снегоуборочной техники.

В профессиональных отечественных маркетах, продающих технику для уборки снега, можно найти несколько брендов, которые предлагают качественные машины по доступной цене. Реализуются и недорогие модели из Китая, но эксперты все же не советуют чрезмерно экономить на приобретении механизмов — они быстро выходят из строя и сэкономленные при покупке деньги вам придется отнести в сервисный центр.

Доверием у потребителей и профессионалов пользуется техника следующих марок: Хонда, Крафтсман, Yard-man, Husqvarna.

Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов.

О правилах безопасности при работе со снегоочистительными агрегатами.

Все современные агрегаты изготавливаются с соблюдением требований безопасности и потому при работе с ними риск получения травмы минимален. Но, однако, чтобы избежать негативных последствий для собственной жизни и здоровья при работе со снегоуборочными агрегатами требуется строго соблюдать нижеперечисленные правила:

  Никогда и не при каких обстоятельствах не следует лезть руками к рабочим частям механизма во время его работы. Особенно это правило касается очистки шнека. Этот элемент техники измельчает слежавшийся снег и может забиться. Его очистку следует производить только тогда, когда машина находится в выключенном состоянии. Попытка почистить шнек при работе механизма чревата серьезнейшими травмами!

  Дозаправка устройств также осуществляется исключительно во время выключения агрегата. Попадание капель топлива на двигатель может привести к возгоранию. Поэтому перед заправкой техники, работающей на жидком виде топлива, механизм нужно выключить, дать двигателю, немного остыть и только после заливать в нее масло или бензин.

Как избежать снежного плена: актуальные советы для владельцев загородных домов.

В остальном же техника для уборки снега абсолютно безопасна, не требует сложного ухода и постоянного сервисного обслуживания и позволяет убирать от снежных заносов большие территории максимально быстро.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *