Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Как 3D-печать меняет стройиндустрию

3D-печать, как считают, изменит мир. Многие назвали эту технологию началом третьей промышленной революции. А все потому, что она отдает создание и поддержку огромного разнообразия вещей в руки тех, у кого есть 3D-принтер. Эта технология значительно повлияет на такие отрасли промышленности, как производство, девелопмент и архитектура.

Как 3D-печать меняет стройиндустрию

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, дизайнеры и архитекторы могут печатать предметы из бетона и даже дерева. А китайская компания WinSun Decoration Design Engineering уже создала первое полностью 3D-печатное здание (жилой дом на 5 этажей).
Ниже представлен ряд преимуществ, которые 3D-печать предлагает стройиндустрии.Более реалистичные модели и концепции3D-печать повсеместно используют для создания моделей коммерческих и жилых зданий. Новая технология позволяет создать рабочую и реалистичную копию любого объекта или конструкции. А скоро 3D-печатные модели смогут предоставлять даже виртуальные туры по таким объектам.
Инженеры и проектировщики получат доступ к полномасштабной модели здания, которое возводят. Так они смогут видеть результат своей работы, испробовать новые дизайны и подходы и даже протестировать прочность здания еще до того, как оно будет построено.Новые возможности для строительстваМножество крупных строений возводится из заранее подготовленных частей. Например, коммерческое или жилое здание будет напечатано отдельными комнатами.
В отличие от обычного строительства, это позволяет команде собирать и возводить конструкции в разнообразных местах, средах и даже трудно достижимых локациях. Здание можно спроектировать и напечатать в одном месте, а уже затем перевезти в другое и там собрать. Новый дизайнИз-за природы технологии и того, как объекты создаются при помощи принтеров, девелоперам и проектировщикам придется искать новые подходы к созданию современных конструкций. Более того, дизайн и моделирование таких строений серьезно изменятся. В случае с китайской компанией, напечатавшей целое жилое здание, конструкция печаталась и создавалась со скоростью одного этажа в день. Начав снизу и постепенно поднимаясь, компания печатала здание по частям, а затем собирала на месте.Печать не только стенНередко мебель и разные приспособления уже встраиваются в основную конструкцию. Часть здания перемещается, и все остальное перемещается вместе с ней.
То же самое можно сказать и о 3D-печатных конструкциях. Внутренние стены, настил, вентиляционные каналы, канализация и т. д. впечатываются прямо в здание. Здесь сразу два преимущества. Во-первых, само здание будет очень эффективным, так как все компоненты будут встроены в основную конструкцию. А, во-вторых, это значительно ускорит строительство, так как, опять же, все необходимое уже встроено.Краудфандинговая печатьПо мере того как принтеры будут становиться все более доступными, будут появляться отдельные компании и целые брэнды, которые позволят любому человеку печатать под заказ. Это существенно преобразит сферу торговли. Но и в строительстве это тоже можно использовать, когда речь заходит о дизайне.
По информации ProfiDOM.com.ua, 3D-принтеры принимают цифровые чертежи, которые может создать кто угодно. По всему миру уже создано множество баз данных таких чертежей. Так почему бы тогда не появиться чему-то подобному, но с большим размахом? Скажем, чертежам коммерческих или жилых зданий.
Можно будет обратиться в какую-нибудь компанию и напечатать себе целый дом, миную почти всех посредников. Конечно, быстро это не произойдет, но, тем не менее, это вполне возможно, учитывая прогресс технологии.Динамичные игрокиКраудсорсинговый сценарий также указывает на определенный сдвиг в расположении основных игроков в строительстве. Экономика цифрового строительства будет развиваться сама по себе. Это значит, что работники в строительстве, проектировке и дизайне должны будут переосмыслить свои роли и найти новое применение своим навыкам.
Это, конечно, не означает, что традиционное строительство и девелопмент сразу же исчезнут. Тем не менее, можно ожидать, что стройиндустрия будет преобразовываться, особенно когда компании поймут, насколько эффективным и доступным может быть 3D-печать. Коммерческий девелопментНедавно в Дубаи объявили о завершении строительства первого в мире 3D-печатного офисного здания. Это полномасштабное коммерческое строение, в котором люди действительно работают. Так что это уже не концепция, модель или просто чье-то воображение.
Принтер, на котором печатали здание, был 6 метров в высоту, 40 метров в длину и 13 метров в ширину. Используя уникальную цементную смесь, принтер создал целое здание, которым пользуются каждый день. На строительство и сборку ушло 17 дней — почти рекордный срок для конструкции такого размера.
Таким образом, технологии 3D-печати будут использоваться почти в каждом сегменте строительства, включая коммерческое и жилое.Ценности в дизайне изменятсяВ обычном производстве или строительстве дизайнер или проектировщик создают какую-нибудь концепцию и продают ее. Дизайн в большинстве случаев эксклюзивный и часто сразу же выкупается интересующейся стороной.
С дизайном и чертежами в 3D-печати дело обстоит по-другому. Конечно, дизайнеры и архитекторы все еще могут создавать эксклюзивные модели для отдельных заказчиков, но при этом можно готовить доступные и открытые дизайны, которые будут использовать по всему миру. Это открывает новые возможности в получении дохода при продаже дизайнов, но и дает новые возможности для экспериментов. Правда, некоторые считают, что такой открытый рынок не слишком удобен.Автоматизированное строительствоБлагодаря сближению 3D-печати, искусственного интеллекта, а также продвинутой робототехники, скорее всего, строительство будет автоматизировано и компьютеризировано. Строительные бригады будут более эффективно работать и с большей точностью, не говоря уже о более высоких стандартах безопасности труда. Проекты можно будет закончить быстрее и с меньшим расходом ресурсов.
Модели зданий будут создаваться при помощи БИМ-технологий, а конечный продукт будет построен с использованием продвинутой техники с минимальным вкладом человека. Конечно, это угрожает сокращением рабочих мест. Но нельзя не восхититься тем, как один робот строит целое здание за какие-нибудь 14 часов. А если таких роботов будет много, и они будут сообща возводить огромные здания, то будущее вырисовывается по истине фантастическое.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *