Кабмин может снизить цену на газ, но делать этого не будет

Оказывается, украинские власти признают возможность снизить цену на газ, но все равно планирует ее повысить. Странная позиция для страны, которая декларирует «европейские ценности». 

Кабмин может снизить цену на газ, но делать этого не будет

Как стало известно ProfiDom.com.ua, сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак заявил, что украинское правительство признает возможность снизить цену газа для населения, заявляет сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

«В Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что с учетом всех составляющих добычи, транспортировки, продажи реально продавать газ потребителям минимум на 5-6 процентов дешевле, чем сейчас. Это, даже, исходя из сегодняшнего подхода – смешивания газа отечественной и иностранной добычи», – сказал А.Мазурчак.

Вместе с тем, отметил он, ряд государственных ведомств проталкивает противоположную позицию – поднять цены на голубое топливо. «Министерство экономической политики прогнозирует в этом году подорожание газа на 18%. В последующие два года – еще на 20. Нацбанк вообще считает, что до конца года газ будет стоить на 25% больше», – отметил А.Мазурчак.

Сопредседатель «Нашего края» заявляет о противоречивости позиции правительства в газовом вопросе. «Адекватная цена на отечественное голубое топливо 3,2 тысячи гривен за тысячу кубометров. То есть, вдвое ниже нынешней. Для нужд людей и ЖКХ газа отечественной добычи вполне хватит», – резюмировал А.Мазурчак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*