К концу лета жилье снова подорожает

К концу лета жилье снова подорожает

Вторичный рынок недвижимости значительно оживился — реализуется отложенный за время двух локдаунов спрос. Пик активности прогнозируется на июнь. При этом цены на самые популярные объекты могут вырасти на 5-7%, а в сегменте одно- и двухкомнатных квартир — минимум на 10% уже к концу лета. Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита.

Расти будет стоимость на ту недвижимость, которая пользуется наибольшим спросом. При этом цена на более 65% объектов, выставленных на продажу, будет оставаться стабильной, а возможные колебания не превысят 2-3%, уверен эксперт, передает UBR.
На стоимость в ближайшие месяцы может повлиять несколько факторов: ситуация на границе с Украиной, рост цен на энергоносители и общеэкономическая ситуация в стране.
По информации ProfiDOM.com.ua, в целом же в ближайшие 2 месяца стоит ожидать значительного оживления почти во всех сегментах вторичного жилья. Около 45-50% спроса будет сконцентрировано на сегменте загородной недвижимости, до 40% потенциальных покупателей будут интересовать одно- и двухкомнатные квартиры в пределах городов, до 10% — квартиры площадью более 70 кв. м.
«Ценовая ситуация будет стабильной и прогнозируемой, так как пока нет «активированных» объективных причин для существенного пересмотра цен. Конечно, если в очередной раз за последние 1,5-2 года «радужные» перспективы не нарушат форс-мажорные обстоятельства», — говорит Пита.
Эксперт подчеркивает, что стабильность на рынке жилья — положительный знак для покупателей, который позволяет планировать приобретение в спокойном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*