Повышать квалификацию нужно всем без исключения работникам

Человек на протяжении всей своей жизни должен учиться, развиваться и совершенствоваться. Касается это как личности, так и трудовой деятельности, хотя они как правило, взаимосвязаны. Даже самый крутой специалист и гуру в своем деле, потеряет свое мастерство и у него будет понижаться эффективность, если работник перестанет развивать свои навыки. Мир на месте не стоит и в любой отрасли происходят изменения, поэтому вчерашние знания могут стать бесполезными завтра.

Без курсов повышения квалификации можно потерять работу

Независимо от сферы деятельности и должности, сотрудники должны постоянно повышать свои квалификационные знания. Требования эти регламентируются как внутренней политикой предприятий и компаний, так и законодательством, если речь идет про государственные сферы. Для каждой профессии и должности предусмотрены свои термины, когда необходимо пройти курсы повышения квалификации, сдать экзамены и получить соответствующие документы. Руководство вправе не допустить работника к выполнению своих обязанностей, если он не прошел их.

Виды переподготовки по продолжительности и способу обучения

Читают курсы в специальных Центрах обучения, Институтах переподготовки кадров, собственных структурных подразделениях предприятий и организаций. Длительность курсов повышения квалификация бывает разная, в зависимости от сферы и выполняемых обязанностей. Есть краткосрочные программы, имеющие продолжительность до 20 академических часов. Имеют и большие программы, где работник получает новые знания в течении 100 и более академчасов.

Краткосрочные курсы, обычно посещают люди в течение нескольких дней, а вот длительные программы или поездка в другой город, предполагают оплачиваемый отпуск. Сегодня кстати, большой популярностью пользуется удаленное обучение. Посредством интернета происходит изучение материала и подтверждение. Такой вариант работодатели любят, поскольку сотрудник учится без отрыва от производства. Многие компании проводят семинары и тренинги, которые также направлены на расширение базы знаний своих сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*