Искусственный камень в вашем интерьере

1

Композит традиционно используют для внешней и внутренней отделки помещений, а также для производства мебели. Сегодня этот материал считается одним из самых долговечных, обогнав по качественным характеристикам даже натуральный камень.

Стоит отметить, что устойчивость к механическому воздействию и образованию пятен сделали его незаменимым помощником на кухне. На такую столешницу можно без опасений проливать фруктовый сок, красное вино, чай и даже кофе растворимый Купить обычную влаговпитывающую салфетку для устранения подобных загрязнений будет достаточно, даже если они находились на поверхности несколько суток.

Преимущества

Композитная продукция имеет массу достоинств:

  1. Прочность. Как правило, 93% материала – это кварцевая крошка, один из самых твердых минералов в мире. Поэтому изделия с такой основой застрахованы от царапин, трещин и прочих повреждений. На них могут работать даже профессиональные кофемашины.
  2. Малый вес. Синтетический продукт легче своего природного аналога примерно в 2-3 раза.
  3. Экологическая безопасность и гигиеничность. Не впитывает жир, влагу, запахи. Кроме того, имеет непористую структуру, обеспечивая защиту от скопления микробов, бактерий и грязи.
  4. Широкий ассортимент. Форма и цвет будущей плитки, раковины или столешницы могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших предпочтений. Также дизайнеры комбинируют любые оттенки и узоры. Примечательно, что яркость и очертания рисунка на подобной поверхности сохраняются дольше, чем на настоящем мраморе или граните.
  5. Универсальность. Успешно устанавливается на любую основу: дерево, металл, бетон, кирпич и так далее.

Кроме того, немаловажно, что по совокупности затрат (добыча, обработка, доставка) натуральный камень гораздо дороже композитного. Так, последний можно приобрести в неограниченных количествах при отсутствии карьеров и горных месторождений.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.