Инвестировать лучше всего в жилье бизнес-класса

В зависимости от класса недвижимости и этапа приобретения инвестиции на первичном рынке могут принести заработок от 25% до 100%. Об этом рассказала директор департамента продаж и маркетинга ЧАО «ХК «Киевгорстрой»» Татьяна Маркова.

Инвестировать лучше всего в жилье бизнес-класса

Специалист пояснила, на какой стадии лучше всего покупать жилье с целью инвестирования.
«По нашим данным, сегодня инвестор, вложив в объект средства на начальной стадии строительства и продав квартиру на завершающей может заработать до 25-40%, а то и больше, в зависимости от класса объекта. Вот данные по нашим объектам: эконом-класс — до 25%; комфорт-класс — 25-40%; бизнес-класс — до 100%», — рассказала Маркова, передает УНН.
По информации ProfiDOM.com.ua, на начальном этапе инвестирования — самый большой выбор планировок квартир, самая низкая цена квадратного метра и лояльная скидка при полной оплате.
«Вы покупаете квартиру практически по минимальной в своем сегменте цене. Растет стоимость стройматериалов — увеличивается цена на квадратный метр, растет стоимость энергоносителей — это тоже сказывается на цене, повысили минимальную зарплату — опять прибавка к стоимости. А выбор все меньше и меньше. На выходе квартира в среднем дорожает на 25%, а попав в категорию вторичной недвижимости, — до 40%. Если говорить прямо, то, купив квартиру на этапе котлована и продав ее через год после сдачи, инвестор может получить солидную прибыль», — пояснила Маркова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*