Инвестирование в туринфраструктуру Карпат будет содействовать развитию района

Программа развития Карпат на сегодня является приоритетной для президента и Кабинета министров.

Инвестирование в туринфраструктуру Карпат будет содействовать развитию района

«Мы должны вместе с местной властью и бизнесом обработать дальнейшие шаги для развития региона и туризма», — заявил первый замминистра развития общин и территорий Дмитрий Живицкий во время стратегической сессии «Туризм» XIX международного экономического форума во Львове.
Сейчас Львовская область лидирует среди других регионов в развитии туризма. Сам факт проведения форума с фокусом на туризм подтверждает то, что власть области заинтересована в развитии и формировании собственного туристического продукта.
«Мне приятно, что эта цель объединила усилия как бизнеса, так и областной власти. Первые шаги, необходимые для развития туристической отрасли в области, уже сделаны. В регионе активно развивается инфраструктура и реализуется множество инновационных проектов», — добавил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, на форуме обсуждались перспективы реализации проекта «Бойковское кольцо», который даст возможность объединить туристические потенциалы Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Строительство транспортного кольца Славское — Пилипец — Вышков — Славское («Бойковское кольцо») — это необходимость, которая позволит активно развивать инфраструктуру и туристическо-рекреационный потенциал каждой общины. Сейчас эти пункты, по сути, отрезаны друг от друга. «Бойковское кольцо» сделает их транзитными и выведет из статуса «тупиковых», увеличив поток туристов между областями. Сейчас расстояние от Славского до Пилипца составляет 100 км, а после строительства новой дороги будет 30 км. Кроме того, строительство дороги сократит расстояние от Славского до Выгоды со 110 км до 33 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*