Интерес к "зеленой" сертификации зданий растет

Интерес к "зеленой" сертификации зданий растет

Рост интереса к «зеленой» сертификации зданий связан с общим развитием украинского рынка недвижимости и желанием качественно выделить свой проект среди конкурентов, спрос будет повышаться и вследствие коронакризиса, считает менеджер проектов Delta Ukraine по зеленой сертификации LEED, BREEAM и DGNB Максим Заика.

«Прогнозируем, что спрос на «зеленую» сертификацию будет расти, особенно вследствие коронакризиса, ведь сертифицированные здания не только являются более энергоэффективными и экологичными, но также предлагают свои пользователям более здоровую, качественную среду по сравнению с обычными зданиями», — сказал он агентству «Интерфакс-Украина».
Наиболее представленным сегментом недвижимости в зеленой сертификации в Украине является офисный, есть перспективы в ритейл, логистическом и жилом сегментах.
По данным Delta Ukraine, в настоящее время проходят активную сертификацию пять офисных зданий, два жилых комплекса, один супермаркет и один логистический комплекс.
«Офисные здания — это здания инновационного парка UNIT.City B11, B04 и В06 и БЦ MAG.NETT, расположенный на ул. Большой Васильковской, которые сертифицируются Delta Ukraine согласно американской системе зеленого строительства LEED. По этой системе мы также сертифицируем проект логистического комплекса в Киевской области», — сказал Заика.
По системе BREEAM сертифицируются ЖК Diadans и UNIT.Home.
Delta Ukraine входит в австрийскую компанию Delta Holding, основанную в 1977 г. в Вельсе. Предоставляет услуги по строительству, проектированию, строительному менеджменту, генеральному подряду, «зеленой» сертификации зданий. Компания имеет дочерние предприятия в Австрии, Чехии, Словакии и Украине.
По информации ProfiDOM.com.ua, Delta Ukraine сертифицирует проекты по системам LEED, BREEAM, BREEAM In-Use, DGNB и EDGE. Delta осуществила первую в Украине сертификацию по системе DGNB в 2014 г. (супермаркет Billa в Киеве), а первую LEED сертификацию — в 2019 г. (бизнес кампус В12 на территории UNIT.City).
Из последних сертификаций — БЦ Grand в Киеве для компании Dragon Capital Property Management согласно международной системе экологической оценки BREEAM In-Use International. Здание бизнес-центра получило высокую оценку Very Good.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*