Сантехника важный элемент комфортной жизни - GetWF.com - информационно-строительный ресурс Новосибирска.
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Сантехника важный элемент комфортной жизни

К сантехническому оборудованию относятся: раковины, унитазы, сливные бачки, краны, запорная и разборная арматура (вентили и задвижки), сифоны и другие многие устройства, которые не видны под декоративными панелями. Далее мы рассмотрим более подробно разные виды сантехники, от самых простых до более сложных.

Сифоны

Сифон – является одним из наиболее важных санитарно-технических устройств. Благодаря этому не хитрому приспособления неприятные запахи из канализации не могут попасть в помещение. Иначе его еще называют водяным фильтром или затвором. Сифоны могут быть двух видов: двухоборотные и бутылочные. Сегодня же двухоборотный сифон считается устаревшим. Но, тем не менее, он справляется со своей задачей. Бутылочные сифоны более распространенные из-за того что они изготовлены из пластика, а это значит что они удобны, компактны, легко монтируются и довольно таки просты в обслуживании. Купить бутылочный сифон можно в комплекте со всеми соединительными элементами, прокладками и уплотнителями. Современный бутылочный сифон оснащен дополнительным патрубком, к которому можно подключить сливной шланг стиральной или посудомоечной машины автомат.

Как нам известно, все термопласты при нагревании обладают большим коэффициентом линейного расширения. А так как это свойство применительно к сифонам оно является их преимуществом, так как их подключение к канализации не должно быть жесткого типа, а значит, и не нужна дополнительная заделка стыка. Выпуск сифона просто помещается в трубу, а в качестве изоляции служит эластическая муфта. Благодаря чему установка пластикового бутылочного сифона занимает всего-то несколько минут, так как не нужно приготавливать различные растворы для заделки стыков, зачеканивать раструбу и тому подобного.

Кроме пластиковых сифонов также изготовляются стальные бутылочные сифоны. По внешнему виду сифоны из стали, конечно, выигрывают, но и монтаж стального сифона намного сложнее. У нас лучшая сантехника недорого.

В принципе нет ничего невыполнимого, только из-за проблематичной подгонки металлического водяного затвора по месту установки уходит много времени и усилий. А для укорочения трубы приходится пилить металл.

На самом деле важна только удобность и простота прочисти засорившейся трубы. Для прочистки засорившейся трубы достаточно только открутить крышку (дно стакана) – и ликвидировать засор.

Смывные бачки

Сливные бачки в зависимости от своего расположения относительно унитаза могут быть – высоко расположенные и низко расположенные.

На сегодняшний день вряд ли вы где увидите высоко расположенные смывные бачки, их уже практически не используют. На такой ход событий повлияло несколько причин. Во-первых, смывной бачок данного типа сложнее в обслуживании и ремонте, а также он не удобен в пользовании, как низко расположенным смывным бачком.

Смывной полуавтоматический бачок сифонирующего типа, высокого расположения, состоит из:

— чугунного корпуса;

— крышки;

— рычага — рычаг соединенный одним своим концом с гибким сифоном, а другим – с держкой.

Принцип работы такого бачка в следующем: при опускании ручки держки наклоняется сифон, вода, собравшаяся в сифоне, через него попадает в смывную трубу, которая ведёт в унитаз. Сифонирует она до тех пор, пока вся не вытечет из бачка. После чего сифон возвращается на свое первоначальное место, и его бачок вновь заполняется водой. Для того чтобы вода не текла через верх бачка в нем помещен специальный поплавок. Поплавок в свою очередь с помощью рычага соединяется со штоком клапана. По мере наполнения бачка водой поплавок подымается, резиновая пробка прижимается и перекрывает доступ воды в бачок. Поплавковый механизм крепится к корпусу бачка.

К водопроводу клапан подключается посредством соединительной муфты. Водой бачек наполняется через наполнительную трубу соединенной с водопроводом дома.

Поплавковый клапан, который устанавливается в смывном бачке, должен отвечать следующим требованиям:

– он должен открываться вместе с началом опорожнения бачка при давлении в водопроводе от 0,03 до 1,1 МПа и перекрывать поступление воды в бачок, как только бачек заполнится водой до указанного уровня. Кроме этого, он не должен допускать утечки воды через закрытый клапан, так как вода пойдет через верх и никакая крышка не спасет;

– он должен обеспечивать стабильный уровень воды в бачке при колебаниях давления в водопроводе дома, то есть повышение или понижение давления в сети на 0,05 МПа также не должен самостоятельно изменяться уровень воды в бачке больше, чем на 5 мм.

Низко расположенные смывные бачки (пример на рис. 108) изготавливаются из фаянса (керамический), чугуна или пластика. Полуавтоматический керамический смывной бачок состоит из основного корпуса с крышкой, спускного клапана, поплавкового клапана и спускной арматуры. Как только нажать на ручку спускного рычага, груша спускного клапана всплывает, вода выходит через освободившийся проем в унитаз. Как только уровень воды в бачке упал, груша также опускается и ее засасывает в отверстие штуцера, таким образом, перекрывается доступ воды в унитаз. Одновременно с этим приводится в действие поплавковый механизм: поплавок опускается и открывается поплавковый клапан через отверстие которого поступает вода и наполняет смывной бачек до указанного уровня.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *