Интерьер магазина автозапчастей

2

Чтобы магазин автозапчастей был привлекательным для покупателя, необходимо уделить внимание созданию удачного интерьера. Само помещение лучше оформлять в светлых, природных тонах. Отделочные материалы необязательно должны быть дорогими, но непременно практичными.

Также огромное значение будет иметь интерьерное освещение. Во-первых, должен быть яркий верхний свет. Во-вторых, отдельные стеллажи, например, где хранятся запчасти Komatsu, необходимо дополнительно подсвечивать.

Самую главную роль при создании эффективного интерьера будет играть зонирование. В магазине, продающем запчасти Komatsu в Москве, масла, инструменты покупателю должно быть удобно ориентироваться. Разумеется, в каждом магазине должны быть консультанты, однако интерьер помещения должен быть таким, чтобы покупатель сам без труда разобрался, где располагается нужный ему товар.

В первой зоне, в которую покупатель попадет, заходя в магазин, должны располагаться сезонные товары. Например, зимой это будет зимняя резина, антифриз. На такие товары покупатель обращает внимание в первую очередь.

Далее должны быть зона автозапчастей, зона с автохимией и автомобильной косметикой. Также необходимо организовать зоны, в которых продаются сопутствующие товары. Например, это зона с инструментами и гаражным оборудованием. Здесь может находиться и мебель, и краски и лаки, и электроинструменты.

Неподалеку от кассы следует располагать зону с товарами в дорогу. Они могут относиться к автомобилям лишь опосредованно. Например, это могут быть автомобильные кружки и прочая посуда, автомобильные сувениры, дорожные карты, наборы для пикника, простые электроприборы типа фонариков – одним словом, все мелкие предметы, которые могут пригодиться в дороге. Расположение таких товаров вблизи кассы – это давно проверенный маркетинговый ход.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.