Вы просматриваете: Главная > Статьи > Иностранные банки предлагают более комфортные условия застройщикам

Иностранные банки предлагают более комфортные условия застройщикам

Иностранные банки предлагают более комфортные условия застройщикам

Девелоперская компания Budhouse Group создает свои проекты исключительно с привлечением банковского кредитования, сообщил основатель и акционер одного из крупнейшего девелопера Украины Budhouse Group Анатолий Шкрибляк.

«Финансирование должно быть длинным, его должны обеспечивать мощные финансовые институты — иностранные банки или украинские. Пока у нас не было мощных хороших кредитов внутри Украины. Все кредитные портфели были от международных институций: 52,1 млн. евро синдицированного кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и австрийского Unicreditbank для Forum Lviv, а также 53 млн. евро займа польского государственного BGK для Nikolsky», — сообщил Шкрибляк, передает «Интерфакс-Украина».
Выбор в пользу международных кредитных учреждений эксперт пояснил тем, что они предлагают более комфортные условия, чем отечественные.
«Создание и функционирование торговой недвижимости требует очень длинных денег, достаточно дешевых и комфортных к кризисным ситуациям. Украинские банки более агрессивны в кризисных ситуациях. Поэтому, понимая, что наши проекты с существенным сроком окупаемости, нам крайне важен европейский этикет с банковскими учреждениями», — пояснил Шкрибляк.
По информации ProfiDOM.com.ua, эксперт также сообщил, что в компании рассматривают действующие проекты как источник длинного финансирования для создания новых.

Оставить комментарий