Иностранцы заинтересовались стадионом в Одессе

14 ноября состоится «голландский» аукцион по продаже нежилых зданий стадиона «Черноморец», расположенных в исторической части Одессы, и прав требования по договорам с юридическими лицами.

Иностранцы заинтересовались стадионом в Одессе

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), все активы находятся на балансе «Имэксбанка», передает Liga.
Общая площадь недвижимости, которая продается единым лотом, составляет 80289 кв. м. Начальная цена лота — 733250376,15 грн.
По данным организатора торгов ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн», интерес к пулу проявило около десяти инвесторов, половина из которых — иностранные. Представители некоторых международных групп уже побывали в Одессе и осмотрели стадион и его инфраструктуру.
«Имэксбанк» был закрыт в начале 2015 г. когда НБУ уличил его в операциях, которые привели к уменьшению капитала и существенному ухудшению его ликвидности. Как заявляла экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, владелец банка Леонид Климов — один из крупнейших должников НБУ. Стадион «Черноморец» передали Фонду гарантирования вкладов в качестве залога по кредитам связанных компаний, которые выдал обанкротившийся «Имэксбанк».
По информации ProfiDOM.com.ua, в августе 2018 г. ФГВФЛ не удалось провести очередной аукцион по продаже стадиона. Хотя во время торгов его стартовая цена были снижена до 718 млн. грн. (с 1,14 млрд. грн. на первом аукционе).
В этом году стадион начали выставлять на торги с 25 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*