Иностранцы приложили руку к новым ГСН

В новых ГСН используется лучший опыт Германии, Великобритании и США, заявил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Иностранцы приложили руку к новым ГСН

«Все вопросы по обновлению ГСН мы проработали не только с базовыми экспертными организациями, но и с европейскими партнерами, антикоррупционными организациями, архитекторскими ассоциациями и общественностью. Цель нашей работы — внедрение европейских подходов к безопасности и комфорту граждан», — сказал он.
«В условиях реформы децентрализации, которую мы проводим уже четыре года, на места переданы полномочия, ресурсы, финансы и возможности. Сегодня для строительства органы местного самоуправления могут выдавать земельные участки, градостроительные условия и ограничения, разрешения. Функции государства — регулирование и разработка новых государственных строительных норм. Минрегион уже три года ведет работу по обновлению ГСН, главная цель которых — безопасность и комфорт граждан», — подчеркнул Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, в этом году Минрегион изменяет 13 ГСН, 4 из которых — основные. Это «Планирование и застройка территорий» (не пересматривалась с 2002 г.), «Дома и сооружения. Заведения образования» (с 1997 г.), «Улицы и дороги населенных пунктов» (с 2001 г.) и «Здания и сооружения. Заведения дошкольного образования» (с 1998 г.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*