Инновационные технологии в производстве вентиляционных установок

Ухудшение экологической обстановки в крупных городах приводит к частым вспышкам заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, органами дыхания, системой пищеварения, центральной нервной системой. Работая на опережение, используя последние достижения и инновационные технологии, производители климатической техники разработали уникальные по своим технологическим характеристикам приборы – аэрогиверы, бризеры, проветриватели, компактные приточно-вытяжные установки, которые производят очистку приточных воздушных масс и обеспечивают в помещении качественный воздухообмен.

Компактные вентиляционные установки, оснащенные трехступенчатой системой очистки, как правило, имеют в своей конструкции фотокаталитическую секцию, принцип работы которой основан на прохождении химической реакции под действием ультрафиолета и в присутствии катализатора.

Такая система фильтрации относится к наиболее эффективной и качественной, главной особенностью которой является разложение вредных веществ на безопасные для организма человека элементы. Данный тип фильтров не требует замены, в отличие от угольных фильтров, эффективность работы которых зависит от своевременной замены фильтрующего материала. Кроме этого угольные фильтры адсорбируют не все виды вредных веществ. Именно поэтому эффективность работы компактных вентиляционных установок во многом зависит от количества ступеней и уровня защиты. Фотокаталитические секции уничтожают частицы, размер которых не превышает 0,001 мкм, и которые находятся в газообразном состоянии – табачный дым, ароматические углеводороды, выхлопные газы, угарный газ, бактерии и вирусы, а также споры плесени и пылевой клещ.

Принцип фотокатализа, на котором построена работа воздухоочистительной секции, позволяет повысить эффективность работы вентиляционной установки. Реакция проходит в присутствии катализатора, в качестве которого выступает диоксид титана, и под воздействием направленного потока ультрафиолета. В результате происходящих преобразований активные окислители вступают в химическую реакцию с вредными веществами и разлагают их на безопасные элементы. Для качественной очистки нет необходимости менять секцию, эффективность работы которой остается неизменной на протяжении всего периода эксплуатации.

В результате в приточных воздушных массах уничтожается до 99,99% всех вредных составляющих, в том числе аллергенов. Неприятные запахи улавливаются с эффективностью, достигающей 85%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*