Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Спальня является основным помещением для отдыха человека, поэтому к ее интерьеру в первую очередь предъявляются требования удобства и домашнего уюта. Достигается это, в том числе за счет грамотной расстановки мебели в комнате. В процессе подбора мебели для спален необходимо обращать внимание не только на стиль и используемые материалы, но и цветовое решение. Основой выбора при этом должен стать размер и форма помещения, а также финансовые возможности.

Кстати, оптимальными комнатами под спальню являются помещения с правильной геометрией, например, квадратные или прямоугольные комнаты. Главное требование при этом заключается в отсутствии острых углов. Если же они все-таки присутствуют, то их целесообразно спрятать за шторами или зеркалами.
Грамотная расстановка мебели в спальне.

 Кровать как основа мебели.

Кровать играет основную роль в спальне. Именно от нее идет построение всей мебели в помещении, при этом перед выбором конкретной модели необходимо изначально определиться со стилистикой в комнате, так как для классицизма или минимализма используются различные модели. Определившись со стилем, следует обратить внимание на изголовье кровати, которое является основой для формирования общего облика. В целом все изголовья по своим функциональным возможностям разделяются на три основных типа:
•    Стационарные. Наиболее распространенный тип изголовий, используемый на большинстве кроватей. Главным недостатком подобной системы является невозможность отсоединения элемента для замены его в случае появления механических повреждений или желания освежить кровать.
Грамотная расстановка мебели в спальне.

•     Приставные. В данном случае изголовье представляет собой отдельный конструктивный элемент. Зачастую под изголовьем объединено несколько элементов, например, полочек для хранения белья и так далее. Основное достоинство подобного типа изголовий заключается в возможности без лишних усилий проводить замену на новые варианты, в том числе сконструированные самостоятельно, и выполненные под заказ.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

•    Навесные. Представляют собой простой и при этом оригинальный способ исполнения изголовья. Наиболее распространенными вариантами выступают рамы с обивкой сверху. С учетом того, что подобные изголовья имеют высоту около 110 сантиметров, обеспечить их вертикальное положение непросто, поэтому они крепятся непосредственно к стене. Кровать же в таком случае просто максимально близко придвигается. Чаще всего, навесные изголовья идут в комплекте с кроватью, но встречаются и универсальные варианты, предлагающие возможность частой смены. Обычно они имеют вид картин и легки в установке, в то же время существует одно очень серьезное ограничение. Кровать можно расположить только головой к стене.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Стоит отметить, что руководствоваться при выборе кроватей стоит не только внешним обликом, но и габаритными размерами, особенно в случаях, когда рядом с кроватью планируется установить прикроватные тумбочки. Что касается выбора матраса, то лучшими считаются пружинные модели, при этом, чем больше пружин, тем качественней матрас. В то же время и его стоимость будет более высокой.

Продолжаем подбирать мебель.

Кровать наиболее важный элемент спальной комнаты, но далеко не единственный предмет мебели, который предстоит установить. Озаботиться стоит приобретением шкафа, комода, прикроватных тумбочек и так далее. Какой же набор мебели выбрать, чтобы обеспечить максимальную привлекательность интерьера. В первую очередь стоит отметить, что гармонии и стиля можно достичь только при условии, что все используемые в комнате предметы мебели будут выполнены из одного материала. Естественно, что наиболее дорогостоящими, качественными и экологически безопасными являются модели из натурального дерева.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

В спальне должен обеспечиваться не только физический, но и психологический отдых. Как следствие, учитывать при выборе мебели необходимо все нюансы, при этом обязательным должно стать соответствие стилистики с характером владельца спальни.
После выбора кровати стоит начать покупку и других предметов мебели. Если при этом стоит цель максимально сэкономить место, лучшим вариантом будет приобретение шкафа-купе с раздвижными дверями. Кроме того, для небольших помещений подойдет использование туалетных столиков с зеркалами, обеспечивающими визуальное увеличение пространства помещения. При желании столик может быть заменен комодом, но тоже с зеркалом.
Грамотная расстановка мебели в спальне.

Повышающим удобство атрибутом являются прикроватные тумбочки, позволяющие получить дополнительный объем места для хранения всевозможных мелочей в непосредственной близости от кровати. Эффектно и функционально выглядит мебельная стенка, но использовать ее можно только в больших спальнях. Если комната небольшая, то перегружать ее мебелью не стоит, лучше максимально использовать зеркала.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Спальня предназначена для отдыха человека, но в некоторых случаях она используется и для других целей, например, в качестве рабочего кабинета, библиотеки или спортивного уголка. В таком случае общее пространство должно быть разделено на зоны. Выделить их можно как за счет применения разного уровня полов и потолка, так и за счет различий в яркости освещения.

Спальный гарнитур как вариант решения проблем.

В настоящее время мебельные магазины предлагают покупателям огромное количество разнообразных гарнитуров, различающихся между собой материалами, дизайном, стилистикой, конструктивными особенностями и составом предметов. Все это позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.
Стандартный набор гарнитура включает в себя двуспальную кровать, пару тумбочек, шифоньер, комод, туалетный столик и зеркало. В то же время некоторые производители его изменяют за счет исключения или добавления отдельных элементов, а также замены одних предметов другими. Классической кроватью в гарнитуре считается модель с высоким изголовьем и минимальной высотой подножья.

Зачастую кровати имеют всевозможную роспись или резьбу, повышающую привлекательность изделия. Для прикроватных тумбочек характерно наличие трех выдвижных ящиков, в то время как комод может иметь в зависимости от высоты большее количество ящиков, отличающихся повышенной глубиной и вместительностью. Туалетный столик является дамским предметом мебели, где удобно краситься и заниматься уходом за телом.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Если речь заходит о стиле «минимализм», то он предусматривает существенное сокращение количества предметов в спальне, оставляя максимум свободного пространства. В качестве варианта используемой мебели может стать применение одной кровати с небольшими прикроватными тумбочками, в том числе с открытыми ящиками. Можно использовать и кровати с встроенными полочками в спинку.

Цветовые решения для спальной комнаты.

Для небольших помещений нельзя использовать яркие цветовые решения, как нежелательно и применение гарнитуров, выполненных в одном цветовом решении. В таком случае лучше всего будет использовать мебель светлых тонов, особенно, если в спальне ощущается недостаток естественного освещения. Эффективным способом повышения комфортабельности может стать активное использование зеркал в оформлении интерьера.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Для больших комнат, наоборот, предпочтительными являются более яркие и насыщенные цветовые оттенки, способствующие повышению комфортабельности. В то же время переборщить с яркостью, как и мощностью освещения не стоит, спальня в первую очередь предназначена для отдыха человека.
Психологи установили, что лучше всего на человека влияют спокойные пастельные тона (бежевого, молочного, слоновой кости), в то же время, при условии обилия в комнате солнечного света, внимание лучше уделить более холодным тонам, например, бледно-голубому цвету.

Правильная расстановка мебели.

Мебель в спальню необходимо не только правильно выбрать, но и расставить в помещении, обеспечивая максимальное удобство и комфорт для человека.
В основе всего лежит кровать, которая и устанавливается в первую очередь. Ее принято устанавливать изголовьем на север, при этом запрещено ориентировать ее в сторону окна, что может негативно сказаться на качестве сна. Нежелательным является и расположение напротив кровати зеркала, в которое спящий человек имеет возможность себя видеть. Устанавливается кровать так, чтобы с каждой стороны оставались проходы размером не менее 70 сантиметров.

Для узких комнат используется поперечное расположение кровати. В некоторых случаях практикуется диагональное расположение кровати (от северного угла к входу), которое визуально увеличивает ширину помещения.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Для спальных комнат, обладающих двумя входами, предпочтительным является такое расположение кровати, при котором человек может одновременно видеть входящих из любой двери.
Расположение прикроватных тумбочек стандартно предусматривает место возле изголовья, при этом в целях безопасности запрещается ориентировать их острыми углами к кровати. Непосредственно над кроватью не должно быть никаких перекрытий или полок, способных обрушиться.
При установке комода в первую очередь необходимо отталкиваться от размеров комнаты и ее геометрии. Для узких комнат нежелательно устанавливать комоды вдоль длинной стены, так как это еще больше подчеркивает дисбаланс в пропорциях помещения. Если же комната совсем небольшая, то от использования комода можно вообще отказаться, ведь он будет серьезно загромождать пространство.
Что касается остальной мебели, то ее расположение определяется только габаритами спальни и предпочтениями владельца.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Грамотная расстановка мебели в спальне.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *