Градостроительный совет Львова зарубил три проекта

Архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и урбанистики Львовского горсовета на заседании поддержал только один вопрос из четырех.

Градостроительный совет Львова зарубил три проекта

Совет не согласовал градостроительные расчеты возведения жилых многоэтажных домов на ул. Миколайчука, 38, и ул. Братьев Михновских, 18, а также гаражей на ул. Пимоненко, 11.
В частности, на ул. Михновских хотят построить шестиэтажное здание высотой 18 м в зоне Ж-2, где преобладающим видом застройки являются четырехэтажки до 14 м. Учитывая, что это буферная зона ЮНЕСКО, члены градостроительного совета долго спорили, можно ли разрешать строительство без утвержденного историко-архитектурного опорного плана.
По информации ProfiDOM.com.ua, дискуссию вызвала также допустимая высота — 15 или 18 м. Автор генплана Львова Виталий Дубина уверял, что высота в историческом ареале не должна превышать 15 м. Кроме того, по его словам, участок слишком мал для такого проекта. В результате за согласование градостроительного расчета никто не проголосовал.
Единственный вопрос, который был поддержан большинством голосов, хотя и с замечаниями, — это детальный план территории в районе ул. Авиационной. ДПТ предусматривает расширение производственной зоны — в дальнейшем на территории планируется построить новых цех для производства бетонных изделий.
Этим ДПТ планируют изменить зонирование, поэтому один из членов совета Андрей Беляев переспросил докладчика, известно ли ему о дополнительных трудностях, что вносить изменения в зонирование могут только депутаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*