Кто бы не хотел себе хороший интернет

Если Вы хотите просматривать новостные сайты и ленты новостей в социальных сетях, а также собираетесь работать с текстовыми документами на сайтах и в электронной почте, тогда необходимая скорость работы должна быть от 8 Мбит/с. Если Вы читаете новости, пишете и отправляете письма один или два раза в день, тогда можно остановиться на лимитированном трафике.

Ситуация 2

Если Вы человек общительный, пользуетесь Skype, любите онлайн-игры, а также предполагаете, что Вам будет необходимо периодически скачивать небольшие по объему файлы, тогда Ваш вариант — безлимитный Интернет со скоростью от 25 Мбит/с.

Ситуация 3

Если Вы страстно любите «рубиться» в сетевые игры онлайн или смотреть полнометражные фильмы прямо из сети, тогда выбирайте безлимит со скоростью от 40 Мбит/с. Мы предлагаем подключение к интернету в Москве недорого.

Естественно, есть варианты со скоростью и 60 Мбит/с, и даже 200 Мбит/с! Но они оправдывают себя лишь в том случае, когда у выбранной сети не один, а несколько активных пользователей. В таком случае высокая скорость нужна, чтобы каждый пользователь мог комфортно решать свои задачи без потери качества Интернета.

Второй критерий выбора Интернет-провайдера — это тип подключения. Самый древний и дешевый вариант — dial up, предполагающий соединение через модем, подключенный к телефонной линии. Т.е. пока пользователь сидит в Интернете, его телефон занят, никто не сможет к нему дозвониться. Сегодня немногие пользуются стационарным телефоном, поэтому этот тип соединения уже уходит в небытие.

Самый распространенный способ подключения — выделенная линия, подключенная по технологии ADSL. Соединение так же, как и в предыдущем способе, идет через телефонную линию, но она уже остается свободной, поскольку для Интернета создается специальная линия в общей оптоволоконной сети.

Современный тип подключения — это кабельный домашний Интернет и телевидение. В таком случае сигнал ТВ и сети Интернет идет по специально проложенному кабелю, подключенному к общей спутниковой тарелке на доме.

Если Вам необходима высокая скорость, и на цену Вы при этом не смотрите, тогда подключайте спутниковый Интернет. Так часто делают в офисах или в загородных домах.

Если Вы предполагаете, что пользователей у Вашей сети будет больше одного, или Вы хотите, чтобы Вы могли подключаться к Интернету не только с компьютера, но и с планшета или смартфона, тогда обратите внимание на провайдеров, которые подключают Интернет по беспроводной технологии WiMAX. Это относительно недорогой и очень качественный Интернет, доступный с любого устройства.

Помимо этих двух критериев, делая выбор, учитывайте:

чтобы предлагаемый пакет услуг и цена оптимально сочетались между собой и отвечали Вашим потребностям,
что задекларированная в тарифном плане скорость может отличаться от реальной, поэтому выясните, какую скорость Интернета провайдер гарантирует как минимальную,
чтобы провайдер был в состоянии быстро и качественно устранить любые неполадки в работе сети,
как провайдер намерен возмещать отсутствие Интернета,
отзывы уже существующих пользователей Интернета от того или иного провайдера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*