Первые попавшиеся входные двери покупать нельзя

Для многих покупка входной двери обходится в большую сумму, и неудачный выбор – это впустую потраченные деньги. Далеко не каждому по карману часто менять двери, поэтому, чтобы правильно выбрать входную дверь, которая будет надежно защищать ваш дом от любых неприятностей, нужно знать следующий ряд характеристик.

Конструкция двери.

Этот фактор является первоочередным при выборе входной двери. Необходимо обратить внимание на толщину стальных пластин и их количество. Как минимум, дверь металлическая должна иметь 2 листа и сталь толщиной в 1,5 мм. Иначе любой подросток, взяв в руки лом, сможет отогнуть пластины. Но стальные листы в одиночку не сделают дверь надежней, поэтому они должны быть прикреплены к вертикальным или горизонтальным ребрам жесткости. Чем больше ребер, тем качественнее и надежнее будет дверь.

Петли.

Дверные петли могут быть двух видов: наружные и скрытые. Преимуществом скрытых петлей является то, что их невозможно спилить. Если вы выбрали наружные петли, убедитесь, что они имеют противосъемные штыри. Даже если петли спилят, ваша дверь останется неприступной.

Замок.

Оптимальное количество замков – два. Если вы хотите установить максимально надежную защиту, необходимо выбрать дверь, в которой есть ночные задвижки, запираемые изнутри. Также важно то, чтобы замки были разных систем — это значительно повысит надежность.
Для удобства вы можете купить замки с возможностью перекодировки. С помощью специального ключа вы можете перекодировать замок, и потерянные ключи не смогут открыть вашу дверь.

Глазок.

Следует подобрать глазок, который будет обеспечивать максимальный обзор – это в разы повысит вашу безопасность.

Тепло- и звукоизоляция.

Входная дверь должна не только обеспечивать безопасность, но и сохранять уют и тепло дома. Между стальными пластинами обязательно должен быть качественный уплотнитель – он сделает вашу дверь тепло- и звуконепроницаемой. Также по бокам двери должны быть установлены специальные магнитные уплотнители, они сделают закрытие двери плотным и мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*