Генпрокуратура не может отвоевать землю на Столичном шоссе

Киевский апелляционный суд отказался удовлетворить иск Генпрокуратуры и истребовать из владения Виталия Гдичинского земельный участок площадью 0,19 га в Киева на 21-км Столичного шоссе.

Генпрокуратура не может отвоевать землю на Столичном шоссе

Отказ мотивирован пропуском исковой давности. По мнению суда, отсчет начался в 2011 г., когда ГПУ подала другой иск к ряду лиц, в том числе и к Гдичинскому, о признании недействительными госактов на землю.
Вместе с тем, в ГПУ настаивают, что ее право на обращение возникло с 5 апреля 2017 г., когда Киевский апелляционный хозсуд признал, что участок Гдичинского в составе большего участка незаконно выбыл из собственности.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, апелляционный суд признал недействительным решение Киевсовета от 2007 г. о передаче в собственность и аренду ОСЖК «Котмост» 74,69 га для жилищной застройки. Из них «Котмост» получил в собственности 65,13 га, которые затем внес в уставный капитал ООО «Строительный союз». Суд признал недействительными госакты права собственности на участки, а также отсутствующими у «Котмоста» и «Строительного союза» права собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*