Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Современные мобильные приложения

Нативную (native) разработку можно назвать «родной» для операционных систем – Android, IOS, Win Phone и т.д. Такие мобильные приложения пишутся на языках программирования, утвержденных разработчиками программного обеспечения под каждую конкретную платформу, а потому органично встраиваются в сами операционные системы. Приложения загружаются через магазины приложений (App Store, Google Play и т.д.) и соответствуют требованиям этих магазинов.

Главное преимущество нативных приложений – то, что они оптимизированы под конкретные операционные системы, а значит работают корректно и быстро. Также они имеют доступ к аппаратной части устройств, то есть могут использовать в своем функционале камеру смартфона, микрофон, акселерометр, геолокацию, адресную книгу, плеер и т.д. Можно настроить получение push-уведомлений. Еще один плюс – экономный расход ресурсов телефона (батарея, память).

Нативные приложения могут полностью или частично работать и при отсутствующем интернет-соединении, поэтому пользователи менее зависят от качества связи и могут пользоваться приложением там и тогда, когда им это удобно. У нас можно заказать разработку мобильных приложений.

Разумеется, написание такого продукта требует от разработчика владение специальными знаниями и умениями для работы в конкретной среде разработки (xCode для iPhone, eclipse для устройств на Android). Как следствие стоимость таких приложений гораздо выше в силу их трудоемкости и того, что под каждую платформу приходится писать отдельное приложение на другом языке.

Веб-приложения
По сути это мобильная версия сайта только с расширенным интерактивом. Но разница между веб-приложением и адаптивной версткой сайта не велика, поскольку и там и там применяются стандартные веб-технологии, а скорость работы ограничена качеством интернет-соединения. При этом веб-приложения не размещаются в специализированных магазинах приложений и обычно используют браузер телефона для работы.

Бывает, что такое приложение даже скачивается через официальные магазины (оболочка написана в нативной среде разработки и представляет собой встроенный браузер, а контент и интерфейс реализованы с помощью веб-технологии) и имеет свою иконку на экран смартфона. Однако для пользователя всегда будет очевидно, что его качество не соответствует полноценной нативной разработке. Срок жизни таких приложений на устройствах пользователей не велик, а отзывы чаще всего отрицательные. Когда речь идет об имидже компании, то уж лучше не иметь приложение совсем, чем такое, которое отвратит клиентов от пользования услугами данной компании.

Есть еще пара нюансов – веб приложения не всегда безопасны, поскольку не могут шифровать файловую систему, а если в дальнейшем потребуются обновления и расширение функционала, то придется писать приложение заново.

Из основных плюсов такого решения – кроссплатформенность, быстрые сроки реализации и низкая стоимость.

Генераторы мобильных приложений, они же гибридные приложения
Генераторы мобильных приложений позволяют создавать кроссплатформенные приложения приближенные по функционалу и качеству к нативным приложениям. Это нечто среднее между нативными и веб-приложениями. Такие приложения устанавливаются через официальные магазины, имеют ограниченный доступ к аппаратной части смартфонов и планшетов, в них можно настраивать push-уведомления. А также они, как правило, дешевле нативных приложений.

Качество и возможности гибридных приложений зависят от самого фреймворка, которым пользовался разработчик. Есть более дешевые и более дорогие (приближенные к нативным по стоимости и срокам) варианты.

Основные недостатки кроссплатформенных приложений:

Ограничения объема хранимых в мобильном приложении данных, от которых зависит как часто приложению придется что-то докачивать через интернет (html5 – 50 Мб);
Невозможность использовать общий поиск мобильного телефона;
Невозможность узнать тип сетевого соединения (GPRS, 3G, LTE, WiFi – зависит от фреймворка);
Ограничения, накладываемые браузером операционной системы на доступ к акселерометру, гироскопу, геопозиционированию, видеозахвату;
Невозможность явной работы с файловой системой (создание и управление файлами и папками);
Ненативный интерфейс, который выглядит одинаково на всех операционных системах, или его приходится реализовывать отдельно под каждую из платформ;
Необходимость создавать различные компоненты с нуля (к примеру, выезжающее меню или анимацию), тогда как в нативных приложениях быстрее и проще использовать готовые компоненты;
Сложнее процесс оптимизации под различные размеры экранов устройств, чем у нативных приложений.
Выбирайте тип мобильного приложения исходя из целей такой разработки. Для начала решите зачем вам мобильное приложение, что его функционал даст вашей компании. Не забывайте, что если вы создаете приложение для ваших клиентов, то важно сделать его максимально удобным для использования, а не для того, чтобы оно было. Полагаем, что вы не хотите, чтобы ваши клиенты получали негативные впечатления и удаляли его вскоре после скачивания, поскольку даже если вы переделаете его или напишете заново уже более качественным, вам будет сложно убедить их скачать ваше мобильное приложение снова.

Если вам нужно емкое, скоростное и высококачественное приложение, функции которого довольно сложны и используют мощности устройств – вам к разработчику нативных приложений либо к разработчику, использующему фреймворк Xamarin. По стоимости это будет примерно одинаково.

Если у ваших клиентов всегда есть доступ к высокоскоростному интернету, а требуемый функционал приложения минимален, к примеру только просмотр данных, то вы можете обойтись и веб-приложением. По сути это будет адаптированный под экраны мобильных устройств интерфейс для просмотра информации с вашего сайта.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *