ГАСК не дал построить магазин у моря

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило действие градостроительных условий и ограничений на проектирование объекта «Строительство магазина по пр. Курортному, 28е, Коблево, Березанский район, Николаевская область».

ГАСК не дал построить магазин у моря

По результатам внеплановой проверки было установлено, что запланированный объект находится в прибрежной защитной полосе Черного моря, что является нарушением ст. 90 Водного кодекса Украины.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно законодательству, прибрежные защитные полосы устанавливаются по отдельным проектам землеустройства.
Утвержденный проект землеустройства по организации и установке границ территории земель водного фонда и водоохранных зон вдоль побережья Черного моря в границах Коблево отсутствует.
Кроме того, в предоставленных градостроительных условиях и ограничениях для проектирования объекта строительства не указан допустимый процент застройки участка, показатели минимально допустимого расстояния от объекта до линий регулирования застройки и существующих зданий и сооружений, а также числовые показатели расстояния от объекта до существующих инженерных сетей, что является нарушением требований п. 8 ч. 1 ст. 1 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».
В этой связи управление приняло решение отменить градостроительные условия и ограничения на проектирование объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*