ГАСИ показала, как нужно было работать — Строительный портал ПрофиДОМ

ГАСИ показала, как нужно было работать - Строительный портал ПрофиДОМ

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние две недели своего существования (1-15 сентября) выдала 431 разрешение на проведение строительных работ. Это почти в полтора раза больше, чем за весь предыдущий месяц, свидетельствуют данные Реестра строительной деятельности.

Количество разрешений, выданных ГАСИ за первую половину сентября, почти в три раза превышает показатели прошлого года за этот период (153). При этом ГАСИ выдавала разрешения на строительство даже в выходные (149). До этого ведомство не работало в выходные дни, свидетельствуют данные реестра, передает Liga.
В последние дни своей работы ГАСИ выдавала разрешения на строительство даже ночью, сообщил в Facebook эксперт по градостроительству Георгий Могильный.
По информации ProfiDOM.com.ua, в частности, ведомство разрешило Национальному авиационному университету (Киев) построить девятиэтажный ЖК на 1659 квартир с подземным паркингом (пр. Любомира Гузара, 1).
Также ГАСИ выдала разрешение на строительство ЖК компании «Позняки-Жил-Строй» в Киеве по бул. Леси Украинки, 7-9. Запланированная высота здания — 34 этажа. При этом строительство жилья в этом районе противоречило генплану города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*