Фурнитура MACO для HS-порталов

Фурнитура MACO для HS-порталов

Компания MACO располагает широким спектром фурнитуры для раздвижных дверных систем, изготавливаемых из ПВХ, алюминия, дерева и дерево-алюминия. По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, особым вниманием в последние годы пользуются подъемно-сдвижные системы HS.

Как считают журналисты ProfiDom.com.ua, подъемно-сдвижные системы HS можно, без особого преувеличения, назвать «венцом творения в линейке портальных систем MACO в сегменте luxury.

По мнению специалистов компании MACO, широкоформатное остекление и подъемно-раздвижные террасные двери стали «визитной карточкой» современного строительства. Наученные уроками пандемии, все больше инвесторов хотят, чтобы их дома были максимально освещены естественным путем, а вид из окон был панорамным. И они, также, хотят, чтобы порталы открывались «одним пальцем». Теперь, благодаря инновационным технологиям, примененным в портальной группе HS линейки МАСО Rail Systems, эти мечты – в пределах досягаемости.

Независимо от конструкции, от маленьких и низких до больших и высоких, фурнитура МАСО почти не ограничивает размеры, при изготовлении алюминиевых, пластиковых, деревянных или дерево-алюминиевых раздвижных дверей. Благодаря дополнительным роликам с интегрированной системой подвески, обеспечивается легкий подъем, даже, для самых тяжелых створок. Максимальный вес створки в данной конструкции – 400 кг, она может достигать 2 метра в ширину и 2,7 метра в высоту.

Фурнитура MACO для HS-порталов

Каретки и комплектующие на створке из ПВХ и алюминия

Каждая каретка уменьшает усилие, необходимое для подъема двери, в результате чего, крупногабаритные створки перемещаются легко, являясь почти невесомыми при движении. Преимущества подвижных кареток MACO заключаются не только в возможности модификации, но и в том, что они не видны пользователю. Они обеспечивают мягкое закрывание, задерживая возвратное движение ручки, и могут выдерживать створку весом до 400 кг. Это эквивалентно массе белого медведя или годовалого бычка.

Образно выражаясь, эти изящные элементы могут катать группу детского сада из 20 человек в течение 5-10 лет (в зависимости от интенсивности эксплуатации конструкции). При этом, поскольку их механизм имеет низкую склонность к расшатыванию, данные оконные и дверные конструкции на сегодняшний день считаются самыми долговечными и устойчивыми к износу.

Система гарантирует не только превосходную взломостойкость, но и фиксацию открытого положения двери, что очень важно при сильных порывах ветра, особенно если в доме находятся маленькие дети или животные.

Фурнитура MACO для HS-порталов

Скрытолежащий механизм со стальными крюками плавно втягивает створку, гарантируя поддержку стильно перемещающейся двери. Когда дверь закрывается, стальные крюки плавно входят в запорные планки рамы, что обеспечивает исключительную механическую защиту от взлома и продувания. При этом, ничто не мешает прекрасному обзору – при открытой двери фиксирующие крюки не видны, они выдвигаются только при закрытой створке и тем самым обеспечивают отличный прижим ее к раме. Таким образом, снижается риск получения травм или зацепления за выступающие элементы при прохождении через дверь.

Это очевидно, что крупногабаритные, панорамные окна или террасные двери с тяжелыми створками должны быть легкими в обслуживании. Вот почему, подъемно-сдвижные системы базируются на решениях, которые оптимизируют их функциональность и, как следствие, облегчают управление ими всеми членами домохозяйства, включая детей и пожилых людей.

Демпфирующее устройство привода уменьшает сопротивление и создает контролируемый, мягкий поворот ручки с небольшой задержкой при блокировке двери, независимо от используемого типа дверной ручки. В HS-системах предусмотрен усилитель ручки, благодаря которому створка доводится мягко и постепенно.

Фурнитура MACO для HS-порталов

Опция подтормаживания створки Comfort closе/stop делает работу портальной системы легкой и плавной

Демпфирующие устройства MACO означают отсутствие заклинивания створки во время перемещения, не допуская ударов рамы о створку. Они, также, помогают предотвратить любой риск получения травмы, при закрытии раздвижной двери. А для защиты, как самой конструкции, так и здания от ударов, предусмотрена опция подтормаживания створки Comfort closе/stop, которая делает работу системы такой же легкой и плавной, как доводчика в кухонном шкафу.

При ежедневном использовании раздвижных конструкций, пользователь сталкивается с песком, шерстью домашних животных или садовой почвой, а также невозможно избежать строительной пыли на этапе установки окна. Таким образом, в зоне контакта кареток и рельсов постоянно скапливается грязь и пыль. Для элементов HS-порталов крайне важно поддерживать чистоту ходового рельса, т.к. его загрязнение может привести к повреждению роликов кареток и блокировке элемента в долгосрочной перспективе. Чтобы избежать таких проблем, каретки МАСО Rail Systems HS оснащены встроенными щетками, которые сметают грязь с рельсов при каждом перемещении створки.

Воздухообмен, при закрытых окнах, стал возможным благодаря стопорным штырям для микровентиляции. Обычно, их размещают в нижней части окна, позволяя создать узкую щель по всей высоте между рамой и створкой, через которую происходит циркуляция воздуха. Активация микровентиляции не равносильна обычному откидыванию окна, поскольку оно по-прежнему защищено от открывания снаружи, поэтому допустима, даже, при отсутствии людей в доме. Это отличное решение для теплых зим и весенне-осенней непогоды, а также лета, когда открывать створку на ночь небезопасно, но для обеспечения комфортного микроклимата проветривание необходимо.

Портальная программа MACO имеет решения для всех типов материалов, также в плане безбарьерной среды за счет инновационной системы порогов, которая придает стильный, изящный вид подъемно-сдвижным системам, а клиентам легкий доступ в дом. Нулевой порог GFK обеспечивает простоту изготовления, поскольку в фурнитурном пазу необходимо фрезеровать только один карман.

Фурнитура MACO для HS-порталов

Порог из стеклопластика является прекрасным дополнением подъемно-сдвижных элементов со стороны пола. Его использование автоматически создает терморазрыв между интерьером дома и садом. Благодаря специальным соединительным элементам, порог GFK можно адаптировать к различным системам профилей. Коэффициент теплоизоляции можно еще больше улучшить, заполнив порог специальными термовкладышами.

Комплектация системы порога МАСО Rail Systems HS, также, включает соединители порога и рамы. Соединители адаптированы к различным профильным системам из ПВХ. Предусмотрена возможность использования специальных уплотнителей между соединителем и рамой, обеспечивающих герметичность в нижней части элементов HS. Выравнивающий профиль обеспечивает идеальное соединение неподвижной створки с порогом из стеклопластика. Оборудованный уплотнителями изнутри и снаружи, он может быть установлен быстро и эффективно. Система позиционирования створки стабилизирует конструкцию при сильных порывах ветра, значительно повышая ее герметичность.

Отличительной чертой данных систем является возможность использования безрамного остекления и очень узких деревянных профилей, в том числе в широкоформатных дверях высотой до 3600 мм и весом створки до 300 кг. Остекление без рам или с очень узкими рамами служит продолжению тенденции к достижению конечной цели дизайна – крупномасштабного остекления с минимальным обрамлением.

Фурнитура MACO для HS-порталов

Экономия материала является еще одним убедительным преимуществом этой конструкции, что приводит к увеличению площади поверхности стеклопакета и улучшению энергоэффективности. Безрамное остекление на уровне пола сочетается с теплоуравнивающим профилем. С внешней стороны вся подъемно-сдвижная конструкция защищена от климатических воздействий накладкой из алюминиевого профиля, что повышает ее прочность и долговечность.

Включая в производственную программу системы МАСО Rail Systems HS, переработчик получает все необходимые элементы из одних рук: механизмы, каретки, уплотнительные шины и пороги. Кроме того, для обеспечения метеорологических и акустических характеристик компания предлагает полный спектр уплотнителей и других вспомогательных элементов, разработанных специально для подъемно-сдвижных конструкций. Они доступны в различных цветах и материалах, для достижения максимально возможной эффективности при любых условиях.

В данном контексте стоит отметить, что MACO является первым поставщиком силиконовых уплотнителей для HS-порталов. Их форма, которая подходит для углового соединения, не имеет аналогов на рынке: впервые в оконной индустрии стало возможным долгосрочное использование силиконовых уплотнителей также и в угловых соединениях. Благодаря прочному, выдерживающему различные температурные режимы материалу, данный уплотнитель способствует не только повышенному сроку службы, он также оказывает влияние на управление порталом, существенно снижая усилие при закрывании створки. Более того, минимизирует возможные шумовые эффекты при ее открытии/закрытии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*