Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Фотообои в интерьере кухни

Фотообои — невероятно популярны в современном дизайне жилых интерьеров. Яркие, цветные и оригинальные обои с фотоизображением позволяют создавать оригинальный дизайн в самых разных помещениях дома: гостиной, спальне, прихожей и кухне.

Магазины предлагают покупателю огромнейший ассортимент материала: можно выбрать обои с фотопечатью разной текстуры, с разнообразными изображениями, начиная от видов ночного мегаполиса и природных пейзажей и заканчивая фотопортретами звезд.

Правильно подобрав фотообои можно добиться разных интересных визуальных эффектов и создать интерьер красивый и уютный.

Фотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухни

Выбираются обои с фотоизображениями не только по текстуре и рисунку, но и по виду помещения, в котором планируется использовать материал для отделки. Моющиеся фотообои для кухни будут оптимальным решением, так как в этом помещении все поверхности загрязняются быстро и нуждаются в регулярной очистке.

О правилах выбора фотообоев для кухни будем подробно говорить в следующих разделах статьи.

Грамотный выбор фотообоев для кухни: что нужно учесть?

Кухня – одно из самых эксплуатируемых помещений в любом доме или квартире. В нем постоянно наблюдаются как перепады температуры, так и колебания влажности. Загрязняются поверхности в кухне также в несколько раз быстрей, чем в других жилых комнатах.

Кроме того, материал должен помочь создать эстетичный интерьер. Поэтому выбору обоев для кухни всегда нужно уделять пристальнейшее внимание.

Фотообои в интерьере кухни

 Для кухни идеально подходят фотообои флизелиновые. Их цена высока, но при этом они идеально прилегают к стеновым поверхностям, не разбухают от клея и выдерживают регулярные влажные уборки.

В интерьере кухни фотообои разумнее всего использовать локально, то есть не обклеивать ими все стены, а сделать оригинальное фотоокно или же панно.

Фотообои в интерьере кухни

Правильно подобрав материал можно добиться и различных визуальных эффектов. К примеру, для помещения узкого и небольшого по площади желательно выбрать фотообои на кухню, расширяющие пространство. К таковым относятся панорамные образцы – с изображением неба, моря, лесной тропинки, уводящей в глубину лесной чащобы.

Виды фотообоев, подходящих для кухни

Помимо материала на флизелиновой основе для кухни могут прекрасно подойти обои антимаркерные и натуральные. Антимаркерные обои выдержат не просто мытье водой, но применение химических абразивов и чистящих средств. Выпускаются они в двух вариантах:

  • Материал с ПВХ-покрытием. Сверхтонкий слой ПВХ надежно защищает основное полотно от загрязнений, влаги и действия разнообразных внешних факторов;
  • Обои с ламинацией. Материал покрывается специальным защитным составом, обеспечивающим полотну сверхпрочность и влагостойкость.

Но следует знать, что использовать покрытия возможно только на гладкой основе. На текстурный материал покрытие просто не ляжет прочно и ровно.

Фотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухниФотообои в интерьере кухни

Современным видом отделочного материала являются натуральные обои. В ассортименте натуральных образцов представлены и моющиеся фотообои для кухни. Они не деформируются, не усыхают, экологичны, выдерживают высокие температуры и колебания влажности. Единственный минус натуральных образцов – высокая рыночная стоимость.

Фотообои в интерьере кухни

Тематика и цветовая палитра

На кухне гармонично будут смотреться обои с тематическими изображениями: фотографиями фруктов, коллажей с гурманскими изысками, натюрморты. Цвета изображений на образцах выбираются, исходя из цветового решения интерьера кухни.

Если отделка комнаты монохромная или неяркая, использованием фотообоев в насыщенных тонах можно создать в интерьере красивые, оригинальные акценты. Для кухонь, дизайн которых выполнен в оттенках сочных и броских, оптимально выбрать фотообои в спокойных тонах или же черно-белой гамме.

Фотообои в интерьере кухни

Для кухонного пространства не рекомендуется использование фотообоев с изображениями в кислотных оттенках, так как такие цвета вредны для глаз и способны вызывать раздражение и психологический дискомфорт.

Надеемся, статья помогла вам узнать максимум полезной информации о видах фотообоев и их применении в дизайне кухонного пространства.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *