Популярный порошковый огнетушитель

Порошковые огнетушители являются самым востребованным типом огнетушителей благодаря своим эксплуатационным характеристикам. Порошковые огнетушители подходят для тушения очагов возгорания практически всех классов, кроме электрооборудования (так как порошок может нанести оборудованию повреждения) и веществ, горение которых происходит без доступа воздуха.

Технические характеристики

ОП-4 относится к огнетушителям переносного типа;
вместимость корпуса составляет четыре литра;
в качестве наполнителя (заряда) применяется огнетушащий порошок;
масса наполнителя составляет не более четырех килограмм;
модель огнетушителя ОП-4 обеспечивает распыление порошка на расстояние до трех метров в течение десяти секунд;
рабочее давление равняется 1,4 МПа;
полная масса огнетушителя не превышает семи килограмм;
высота изделия равняется 400 мм, диаметр изделия равняется 165 мм;
срок службы огнетушителя ОП-4 составляет десять лет;
ОП-4 можно использовать в температурном диапазоне от — 40ºС до + 50ºС.
Все основные сведения об огнетушителе указываются на этикетке. Но имейте в виду, что на огнетушителях ОП-4, как правило, не проставляются заводские номера.

Виды

Суть работы закачного огнетушителя ОП-4 (з) заключается в выбросе огнетушащего порошка, при воздействии на него энергии сжатого газа, закаченного в корпус огнетушителя.

Суть работы газогенераторного огнетушителя ОП-4 (г) заключается в использовании генерируемого в момент запуска газа для выброса огнетушащего вещества.

ОП 4 огнетушитель закачной (з) АВСЕ характеризуется универсальностью применения. ОП-4 (з) АВСЕ может быть использован как для ликвидации очагов возгорания твердых веществ, так и для тушения горючих жидких и газообразных веществ, а также для тушения электроустановок.

Огнетушители с ограниченной (специальной) сферой применения могут быть заряжены определенным типом порошка, либо смесью. Например, на этикетке огнетушителя может быть указан такой тип порошка, как «АВС» или «ВС». Поэтому, обращайте внимание при покупке огнетушителя на информацию, указанную на этикетке, так как порошковые огнетушители могут отличаться по сфере применения. При проведении процедуры перезарядки огнетушителя не допускается замена порошка одного типа порошком другого типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*