Финансирование проектов ГФРР уменьшат

Министерство развития общин и территорий во исполнение поручения премьер-министра проанализировало состояние реализации проектов, финансируемых из Государственного фонда развития регионов. По результатам заседания комиссии по отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития, реализуемых за счет ГФРР, областным и Киевской городской госадминистрациям поручено дополнительно обработать перечни проектов по исключению или уменьшению объема финансирования по проектам, по которым есть угроза неиспользования средств до конца года.

Финансирование проектов ГФРР уменьшат

«В частности, по информации ОГА и КГГА, есть 22 проекта на сумму почти 137 млн. грн., по которым вообще не объявлены тендеры. Из них ОГА предлагают исключить 7 проектов стоимостью более 38 млн. грн. По 15 проектам (свыше 98 млн. грн.) области дают гарантии использования средств до конца года в полном объеме. Кроме того, регионы предложили исключить 9 проектов (порядка 82 млн. грн.) и уменьшить финансирование 9 проектов (более 106 млн. грн.), по которым тендеры прошли, но есть риск с освоением средств в этом году», — отметила министр Алена Бабак.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего планируется внести изменения об исключении или уменьшении объемов финансирования в распоряжение Кабмина «Об инвестиционных программах и проектах регионального развития, которые могут быть реализованы в 2019 г. за счет средств Государственного фонда регионального развития» по 26 проектам на сумму более 226 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*