Элементы мягкой мебели: материалы, фурнитура и крепления

Мебель состоит из различных элементов и перед покупкой необходимо обратить внимание на вид каркаса, форму изголовья, спинки и подлокотников, а также на качество фурнитуры и наполнителя. Самыми практичными и износостойкими материалами для изготовления каркасов является твердолиственная древесина: дуб, березка или бук. Если вы выберите модель из этого материала, то будете довольны его прочностью и долговечностью.

Элементы мягкой мебели: материалы, фурнитура и крепления

В нашем интернет-магазине МебельОк продается мягкая мебель https://www.mebelok.com/myagkaya_mebel/ из различных материалов, бюджетного и элитного сегмента. Мягкую мебель из твердолиственных пород относят в дорогостоящим моделям, дешевле стоят изделия из сосны или ольхи. Также в нашем каталоге вы уведите различные варианты мягкой мебели из кованных каркасов с металлическими элементами. Каждая модель обладает своими преимуществами и эффектно вписывается в современный интерьер.

Универсальная мебель для дома

Универсальная мебель для дома включает различные механизмы для трансформации и упрощенные конструкции, предоставляющие максимальный комфорт пользования. Например, механизм для диванов разделяют на несколько типов:

Диван-книжка. Самый «древний» механизм, где спинка легко откидывается назад, а основная часть выдвигается вперед.
Выкатные. Нижняя часть дивана выкатывается, а спинки дивана опускаются.

Также существуют очень удобные механизмы для кресел, где спинка откидывается под углом 45 градусов, а под ноги выдвигается специальный пуфик.

Определяемся с видом наполнителя и обивки

В зависимости от производителя для мягкой мебели используются разные виды наполнителя:

• Поролон.
• Пенополиуретан.
• Синтепон.
• Полистирол.
• Пружинные блоки.

Элементы мягкой мебели: материалы, фурнитура и крепления

Улучшенные технологии производства позволяют разрабатывать качественный и недорогостоящий наполнитель, такой как поролон и синтепон для мягких подушек. Благодаря этому он не сбивается и долго служит. Каждый вид наполнителя обладает различной плотностью и упругостью. Поэтому наши покупатели очень легко подбирают изделия лично для себя.

Обивка мягкой мебели должна подходить под цветовую гамму комнаты и общий интерьер помещения. В нашем каталоге вы встретите мебель с обивочным материалом из натуральной кожи или кожзама, флока, жаккарда, гобелена и другого прочного текстиля. С помощью обивки создается уют и приятная атмосфера в комнате. В любом случае, наши специалисты помогут вам определиться с различными характеристиками и параметрами мягкой мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*