Эксперты прогнозируют очередное повышение цен на недвижимость

Эксперты прогнозируют очередное повышение цен на недвижимость

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, эксперты прогнозируют после летнего затишья заметный рост цен на надвижимость – на 5-10%

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал UBR.ua. Стоимость недвижимости на первичном и вторичном рынках осенью, в среднем, может подняться на 5-7%, а к концу года – на 10%. «Сейчас мы уже чувствуем этот рост в определенных сегментах… Летом еще будет затишье… А уже к концу августа, сентябрь-октябрь рынок будет более активен. … будет изменение стоимости в сторону увеличения», – говорят эксперті.

При этом, на первичном рынке есть своя специфика. Если недвижимость уже введена в эксплуатацию, то это уже почти вторичный рынок. А стоимость объектов на разных этапах разная, и это не подорожание, а цена, зависимая от меры готовности: «В целом также будет 5-7% и на первичном рынке. А к концу года около 10%»

Что касается прогнозов некоторых экспертов относительно скачка цен в 2022 году до докризисного уровня, то это маловероятно: в стране не хватит покупательной способности: «До 2008 года была спекулятивная цена за счет ипотечных кредитов. Ипотечное кредитование сейчас развивается, но не настолько. Не будет такого всплеска», — говорят специалисты

Кроме того, по мнению экспертов, ближе к осени подорожает и аренда жилья в крупных городах Украины. Это случится на фоне роста спроса и связано с дальнейшим развитием бизнеса после карантина, а также возвращением людей к работе в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*