Раздвижные двери

Как известно, все двери можно подразделить на распашные и раздвижные. Мы же поговорим о раздвижных моделях. Некоторым может показаться, что раздвижные конструкции будут более уместными в офисе, нежели в жилом помещении. Но у раздвижных есть свои преимущества, среди которых можно выделить – экономия жилого пространства при открывании, легкость и оригинальность конструкции, разнообразный дизайн.
    Раздвижные изделия можно выбрать практически для любого жилого помещения и дверного проема.

Ими же можно воспользоваться и в том случае, когда требуется разграничить пространство, например, спальню, чтобы выделить место для стульчика для кормления shenma.
    По механизму, который может использоваться в раздвижных конструкциях, их разделяют на два вида.
    Первый вид это — сдвижные межкомнатные двери. В них используется механизм раздвижных изделий, где в качестве основного элемента выступает одно полотно и профильные направляющие к нему. Такие механизмы предполагают верхнее и нижнее крепление полотна или же только верхнее. С помощью ограничителя, который установлен в крайней части коробки контролируется откат полотна. Также с помощью него задается и максимальное расстояние для открывания двери.
    Другой вид — это раздвижные межкомнатные двери. Отличие их от предыдущего вида – количество дверных полотен, которых не может быть менее двух. В таких моделях полотна разъезжаются в разные стороны и затем так же могут возвращаться на исходную позицию.
    Также все раздвижные девайсы можно разделить и по типу движения, а именно одни двери двигаются вдоль стены, а другие сдвигаются в нишу в стене.
    В дверях, которые движутся вдоль стены, обычно используется самое распространенное крепление полотна – верхнее. Получается, что раздвижная межкомнатная дверь подвешивается на каркас и движется по рельсам на колесиках. Но такая конструкция не достаточно надежна. Укрепить ее можно с помощью использования дополнительных рельсов снизу. Тогда последняя будет скользить по дополнительной опоре и окажется менее подверженной внешним воздействиям.
    В случае, когда дверное полотно раздвижной  сдвигается в нишу, все механизмы будут скрытыми. Все направляющие механизмы в этом случае спрятаны в стене. Как правило, такие специальные ниши для раздвижных конструкций изготавливаются из гипсокартона, где внутренняя часть имеет металлическое покрытие. При таком способе движения, они оказываются более защищенными от повреждений и прослужат гораздо дольше. Преимущества такого типа вы сполна сможете ощутить, когда ваш малыш уже вырастет из манеж кроватки sweet baby  и начнет осваивать окружающее его пространство.  
    В отдельную категорию раздвижных конструкцийй можно выделить двери-гармошки. По своему механизму они во многом схожи с обычными раздвижными моделями – в них также движение дверного полотна осуществляется по направляющим на колесиках. Отличаются же они тем, что в них полотно состоит из вертикальных полотен, которые в процессе открывания складываются друг к другу своими поверхностями.
    Как видите, раздвижные конструкции могут быть дольно разными и имеют свои преимущества перед распашными. И решать только вам – найдете ли вы место для такой оригинальной конструкции в своем жилом помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*