Лазерная эпиляция — максимально длительный эффект

Лазерная эпиляция является одним из самых современных и эффективных методов удаления нежелательных волос. Рассмотрим все плюсы и минусы этой процедуры без прикрас.

Прежде всего следует развеять миф, что лазерная эпиляция в Киеве избавляет от нежелательных волос навсегда. Это не так, и об этом врач скажет вам перед первой процедурой. Скорость и характер роста волос зависит от генетических факторов и от гормонального фона, но, как правило, после проведения 8-10 процедур, нужно будет проводить удаление волос примерно раз в полгода. Кроме того, волосы могут снова начать расти с прежней силой.

Но то, что уже после первой процедуры волоски становятся гораздо более тонкими, мягкими и редкими — это действительно так. Кроме того, вы забудете о проблеме вросших волос и воспалений.

Александритовый лазер эффективен только для темных волос на светлой коже, так как он реагирует на меланин. Если волосы русые, то александритовый лазер будет пустой тратой денег. Если же кожа смуглая или загорелая — то есть шанс получить ожог, поэтому хороший врач никогда не возьмется за это, а посоветует другой способ эпиляции. В случае загара, со времени пребывания на солнце должно пройти не менее двух недель, а если загар интенсивный, то намного больше.

Еще одно заблуждение, распространенное в рекламных статьях, что это абсолютно безболезненно. Лазер как бы «выжигает» волос, поэтому безболезненной такая процедура, конечно, быть не может. На чувствительных зонах, таких как глубокое бикини, иногда применяют обезболивающий крем, который нужно наносить за час до процедуры. Но если болевой порог не очень низкий, то можно попробовать делать без крема, так как боль вполне терпима. После лазерной эпиляции обычно практически не бывает раздражения, в редких случаях возможен отек, который проходит на следующий день, но это является индивидуальной реакцией организма.

Что происходит после эпиляции

Если вы думаете, что в тот же день получите гладкую кожу без единого волоска, то, к сожалению, вы ошибаетесь. Лазерный луч как бы выжигает волос и разрушает луковицу, и после процедуры на поверхности кожи будут обгоревшие «пеньки», которые выпадут только спустя 7-15 дней. Затем около месяца можно наслаждаться гладкой кожей. Важно, что отросшие волоски нельзя брить, выдергивать пинцетом или электоэпилятором. В крайнем случае можно воспользоваться депиляционным кремом. Первые процедуры следует проводить с перерывом в 1,5-2 месяца.

К лазерной эпиляции существует ряд противопоказаний. Например, сахарный диабет, некоторые кожные заболевания, беременность и другие. Лазерная эпиляция считается безопасной, однако, с начала применения лазера прошло ещё очень мало времени, чтобы с уверенностью делать такие выводы. Врач должен проинформировать вас обо всех противопоказаниях и задать необходимые вопросы. И, конечно, эту процедуру нужно проходить только в специализированных медицинских салонах на качественном оборудовании.

Изначально лазерная эпиляция была доступна немногим, но в связи с ее широким распространением многие медицинские центры предлагают значительные скидки. Кроме того, в долгосрочной перспективе этот вид эпиляции получается даже дешевле, чем ежемесячная депиляция воском в салоне.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.