Вы просматриваете: Главная > Статьи > Dragon Capital завязывает с офисами — Строительный портал ПрофиДОМ

Dragon Capital завязывает с офисами — Строительный портал ПрофиДОМ

Dragon Capital завязывает с офисами - Строительный портал ПрофиДОМ

Инвестиционная компания Dragon Capital реализует проекты офисной недвижимости, запланированные до коронакризиса, и временно не рассматривает инвестиции в новые проекты, сообщил основатель и гендиректор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала.

«Осуществляем те проекты, которые еще до Covid запланировали. Но также смотрим вперед: через 2-3 года, возможно, опять увеличится спрос на офисы. Закончили строительство офисного центра во Львове и другие офисы сейчас не рассматриваем», — сказал он в интервью «Интерфакс-Украина».
Фиала отметил, что офисная недвижимость существенно потеряла в доходности из-за пандемии, хотя ранее считалась наиболее перспективной. В то же время глава Dragon Capital считает, что со временем спрос на офисы восстановится.
«Я все-таки думаю, что люди будут возвращаться к работе из офиса, так как работа из дома не конкурентоспособна. Работодатели будут видеть разницу в производительности труда и возвращать сотрудников в офисы», — пояснил инвестбанкир.
По его мнению, в случае длительного периода работа из дома расслабляет.
«В начале, конечно, все напряглись и дома работали, потому что не было куда ходить: кинотеатры, рестораны и торговые центры — все было закрыто, поэтому сидишь дома и работаешь. Сейчас ситуация другая», — констатировал Фиала.
По информации ProfiDOM.com.ua, глава Dragon Capital уточнил, что вакантность офисных центров в портфеле Dragon Capital стабилизировалась на уровне 11%, а общая площадь офисных площадей в нем составляет 204 тыс. кв. м.
«Сейчас есть просадка и некоторая вакантность: у нас она на уровне 11%, а в новых центрах, которые мы построили и сдали недавно, она выше. Поэтому арендные ставки в офисах, конечно, упали за последние полтора года», — резюмировал глава Dragon Capital.
По данным инвесткомпании, в структуре доходов от real estate активов в 2020 г. 37% пришлось на офисы, тогда как доля складов — 30%, а ритейла — 33%.
Как сообщил Фиала, сумма инвестиций в апгрейды офисных центров, купленных компанией с 2018 г., составила $26 млн. (без учета строительства «с нуля»).

Оставить комментарий