Летнее платье и особенности его выбора

В жаркое время года требуется легкая, воздушная одежда, не стесняющая движений. В приоритете открытые, свободно пошитые фасоны. Гардероб женщины для теплой поры имеет свои особенности, отличается разнообразием вариантов. Как правило, для такого периода шьются летние платья из тонких, дышащих материалов. Чаще всего выбор падает на лен, хлопок, шелк, шифон. Расцветка тканей варьируется от ярких красок, пестрых принтов до спокойных пастельных оттенков. Создавать летние образы легко и приятно, но несколько полезных советов все же не будут лишними.

Модели для лета совсем не схожи с зимними и осенними. К ним предъявляются особые требования, связанные со спецификой сезона: платья должны обеспечивать прохладу, предотвращать потливость в солнечную погоду, не сковывать тело и не натирать кожу. Тогда женщина будет себя чувствовать опрятной, ухоженной, неотразимой и сохранит хорошее настроение в течение всего дня. Легкость и удобство – это именно те главные качества, которые отличают летние платья. У нас кстати можно купить платья теплый стан недорого.

Платья на лето лучше выбирать из натуральных тканей, модели должны быть свободного кроя, не затрудняющие движения или теплообмен в организме. Обязательно учитываются также такие качества изделий:

гигроскопичность материала;
гипоаллергенность использованной ткани;
соответствие фигуре женщины и модным тенденциям;
удобство;
универсальность;
красота фасона;
особенности декора.

Летние легкие платья могут быть короткими, средней длины, красиво смотрятся также фасоны в пол. Важно при создании соблазнительного образа не переходить грань: наряд не должен выглядеть вульгарным. Выбор платьев для женщин после 40 лет подчиняется своим требованиям. Подчеркнуть элегантность, особое достоинство зрелого возраста помогут дорогие ткани (шелк, батист, лен). Не стоит носить простые наряды из трикотажа и хлопка – они будут более уместны для молоденьких девушек. Следует отдавать предпочтение фасонам и материалам, скрывающим недостатки кожи и фигуры. Женственные формы, наоборот, стоит умело, со вкусом подчеркивать. От откровенных мини лучше отказаться, а вот модели миди станут идеальным вариантом.

Необходимо также учитывать то, что в летнее время женщина носит другую обувь: босоножки, балетки, сандалии, вьетнамки, сабо. Она также пользуется особыми сумками, аксессуарами, подходящими к сезону. Весь комплект одежды должен отличаться изящностью, элегантностью, единообразием стиля. Важна также возможность быстрого преобразования общего образа при помощи деталей одежды и макияжа.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*