Вы просматриваете: Главная > Статьи > Дороги в Николаевской области продолжит ремонтировать бывший ОПЗЖшник — Будівельний портал ПрофіДОМ

Дороги в Николаевской области продолжит ремонтировать бывший ОПЗЖшник — Будівельний портал ПрофіДОМ

Дороги в Николаевской области продолжит ремонтировать бывший ОПЗЖшник — Будівельний портал ПрофіДОМ

ГП «Агентство местных дорог Николаевской области» облгосадминистрации заказало ЧП «Николаевмагистраль» услуги по эксплуатационному содержанию местных дорог стоимостью 617 млн. грн.

Компания была единственным участником торгов, но все равно получила подряд, потому что во время вторжения в Украину тендеры могут проходить и с одним участником, сообщают «Наши деньги» со ссылкой на данные в системе Prozorro.
ЧП «Николаевмагистраль» принадлежит известному в Николаеве бизнесмену Сергею Шульгачу, ранее бывшему депутатом Николаевского горсовета от «Оппозиционной платформы — За жизнь».
Он также был владельцем ООО «Николаевавтодор», которое в 2016-2018 гг. получило в Николаевской области подряды на ремонт дорог на 444 млн. грн. Оказалось, что фирма должна государству налоги на 16 млн. грн., и налоговики через суд арестовали эти деньги. В дальнейшем эта фирма не появлялась на тендерах.
Также Шульгач был владельцем ЧП «Строительная фирма «Николаевавтодор», которое в 2019-2021 гг. выиграло подряды на 1,86 млрд. грн. Но и к нему были судебные претензии по завышению объемов выполненных работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, Сергей Шульгач основал новую компанию «Николаевмагистраль», которую и вывел на тендеры после начала вторжения. С учетом нынешнего контракта новое юрлицо бывшего ОПЗЖшника уже имеет подряды на 776 млн. грн.

Оставить комментарий