Дом Сикорского тоже не хотят отдавать Киеву

Дом Сикорского тоже не хотят отдавать Киеву

По ходатайству Департамента охраны культурного наследия КГГА Генеральная прокуратура в интересах государства обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой обязать Министерство обороны как можно скорее провести реставрацию дома Сикорского.

«Минобороны и подчиненное ему ГП «Отель «Козацкий»» должны как можно скорее принять ряд мер, направленных на сохранение памятника истории национального значения «Дом, в котором жил выдающийся авиаконструктор И. Сикорский с семьей» на ул. Ярославов Вал, 15б. По ходатайству департамента Генпрокуратура требует в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу заключить охранный договор на памятник национального значения и провести реставрацию», — рассказал замглавы КГГА Валентин Мондриевский.
По информации ProfiDOM.com.ua, для сохранения памятника Минобороны и ГП должны провести консервационные работы и привести дом в надлежащее состояние.
«Генпрокуратура в иске отметила бездеятельность центрального органа в сфере охраны культурного наследия — Министерства культуры. Поэтому неудивительно, что борьба за очередной памятник в Киеве происходит с подачи столичного Департамента охраны культурного наследия. Такая же ситуация и с Гостиным двором, за который уже почти семь лет борется столичная община», — добавил чиновник.
Он напомнил, что городской голова Виталий Кличко неоднократно обращался в Кабмин относительно передачи в коммунальную собственность и дома Сикорского, и Гостиного двора. Полгода назад Киевсовет в очередной раз призвал Кабмин передать дом Сикорского в собственность общины Киева. Но никаких сдвигов по обоим объектам так и не произошло.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*