Для развития ветроэнергетики приняли важный закон

Верховная Рада приняла важный для развития ветроэнергетики закон — «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики)». Он упрощает разрешительные процедуры для строительства объектов ветрогенерации.

Для развития ветроэнергетики приняли важный закон

«Принятый закон дает возможность перенести объект с класса последствий СС2 на СС1, если будет соответствующая экспертиза о влиянии на окружающую среду. Безусловно, это будет содействовать развитию отрасли возобновляемой энергетики и привлечению в нее инвестиций», — заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
Сегодня Украина стремится не только сократить энергопотребление, модернизировать коммунальные предприятия и термомодернизировать жилищный сектор, но и развить возобновляемую энергетику, отказавшись от классических энергоносителей.
По информации ProfiDOM.com.ua, инвестиционный потенциал Украины в отрасли возобновляемой энергетики оценивается в 12 млрд. евро, которые необходимы до 2020 г. для имплементации Национального плана по возобновляемой энергетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*